Свекровь показала, как она чистит серебро. Способ, о котором я не знала

Изделия из серебра часто становятся семейной реликвией: их передают из поколения в поколение. Надлежащий и своевременный уход станет гарантией долгого срока службы вещи и презентабельного внешнего вида. А что делать, если серебряные изделия долго не подвергались чистке? Свекровь поделилась эффективным лайфхаком, как вернуть красоту таким вещам.

Способ чистки

Если серебро потемнело, воспользуйтесь способом чистки с помощью отбеливателя. Понадобится средство без добавок в виде ароматизаторов. Возьмите просто самый обычный дешевый отбеливатель.

В емкость вылейте четыре с половиной литра горячей воды, туда добавьте четверть стакана отбеливателя. Обратите внимание на то, что нужно строго соблюдать пропорции. В противном случае можно навредить изделию.

Далее поместите серебро в получившийся раствор и оставьте на полчаса. По истечении указанного времени достаньте и смойте остатки средства при помощи средства для мытья посуды. Пользуйтесь только мягкой губкой. Не пытайтесь тереть серебро металлической губкой или зубной щеткой. В противном случае останутся царапины, что еще больше испортит внешний вид вещи.

Теперь остается только вытереть серебро насухо мягкой чистой тряпочкой. Вот такой простой и эффективный способ, как почистить серебряные изделия в домашних условиях.

Частота процедуры

Вообще не нужно часто чистить серебро подобным способом. Его можно назвать "экстренной скорой помощью", когда изделие пролежало долгое время без надлежащего ухода. Если систематически обрабатывать вещь с помощью отбеливателя, она быстро придет в негодность, поскольку едкие химические вещества будут разъедать металл.

Приучите себя регулярно производить чистку с помощью соды или обычной зубной пасты. Это щадящие методы, которые способствуют продлению срока службы серебряных изделий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы ухаживаете за серебряными изделиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Беру нашатырный спирт, слегка разбавляю водой, окунаю изделие и тут же начинаю его протирать сухой тряпочкой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.