Инопланетный отпуск: Илон Маск рассказал, сколько будет стоить путешествие на Марс

Людей манит все неизведанное. Но если интерес одних угасает через некоторое время, другие проносят его через всю жизнь. Порой этот интерес определяет профессию человека. Один из таких людей - Илон Маск. Его страсть - Красная планета. Сегодня он не только пытается ответить на вопрос о том, если жизнь на Марсе, но и стать одним из покорителей планеты.

Сколько стоит полететь на красную планету?

В 2016 году Илон Маск, основатель компании SpaceX сделал грандиозное заявление. Он отметил, что согласно данным компании, полет в космос одного человека составляет 10 млрд $. Но в ближайшем будущем компания намерена снизить эту сумму до 200 тысяч $. Конечно, полет в космос - это не поход в кино, и такая сумма доступна не каждому. Но какая мотивация для тех, кто действительно хочет оказаться среди звезд и планет не в переносном, а прямом смысле! Отдельно стоит сказать, что такая цена возможна только в том случае, если появится возможность повторно использовать запущенные ракеты.

Когда можно полететь на Марс?

Мало кто знает, что расстояние между Землей и Красной планетой постоянно меняется каждые два года. В 2018 году оно было максимально коротким. Но SpaceX не смогли отправить ракету, как и планировали. Повторно такое же расстояние будет только в 2020 году - планеты будут разделять 58 млн км! Именно тогда Илон Маск и его команда хотят отправить ракету с пробным полетом.

SpaceX - не единственная компания, которая всерьез намерена колонизировать Марс. Вторая - NASA. В организации идет масштабная подготовка. Примерная дата полета - 2030 год. Согласно их проекту, астронавты проведут на лунной орбите около 300 дней. Здесь будет основана стартовая площадка для запуска ракет на Марс. Для этой цели на лунную орбиту будут доставлены жилая станция и комический аппарат. Также на орбите астронавтам будет помогать робот "Валькирия". Компания не называет примерную стоимость или расходы, которые были понесены во время реализации проекта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы полететь на Марс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.