Юноша предложил незнакомому мужчине услуги носильщика за пакет пончиков, в результате получил 340 000 долларов

Мир всегда был несправедливым, неустойчивым и непредсказуемым. Каждый может взлететь за считанные секунды до небес в плане карьеры, а затем так же стремительно упасть ниже плинтуса. И нельзя предсказать, когда ждать подводных камней от жизни. Этому молодому человеку невероятно повезло. Он хотел получить немного еды за услуги носильщика, но удача улыбнулась ему! Давайте узнаем, что же произошло.

Несправедливость и тяжелая жизнь

Жизнь непредсказуема. Никто не может быть застрахован от тяжелой болезни или бедности. Чонси Блэк знает, что значит несправедливость. Он жил со своей больной матерью, считал копейки и постоянно искал работу. Семья Блэков буквально голодала.

У юноши не было ни телефона, ни денег на билет на автобус. Наконец, Чонси смог насобирать немного средств для мини-путешествия. Он сел на автобус и поехал в "элитную" часть города, туда, где всегда найдется работа, а люди там неплохо зарабатывают. Чонси тоже хотел подзаработать. На что-то более серьезное он и не рассчитывал.

Встреча, изменившая жизнь

Молодой человек отправился в магазин Крогера. Там он начал предлагать услуги носильщика. Чонси встретился с Мэттом Уайтом. Юноша спросил, не может ли он помочь мужчине донести пакеты из магазина в обмен на коробку пончиков для своей мамы.

Внешний вид у мальчика был замученный. Казалось, что ему часто отказывали - люди не хотели, чтобы им помогали донести сумки до машин, да еще и за какое-то вознаграждение. Но Мэтт с радостью согласился. Он понял, что Чонси действительно нуждается в помощи.

Коробка пончиков и огромная удача

Мистер Уайт предложил своему помощнику пойти в магазин и вместе купить те самые пончики, которые взамен на услуги носильщика попросил юный Блэк. Там мужчина сделал настоящий жест щедрости.

Мэтт просто взял корзину для покупок и пошел со своим новым знакомым осматривать полки. Мужчина купил Чонси туалетные принадлежности и основные продукты для нормального питания. Все это Мэтт оплатил, не забыв прихватить для Блэков различных вкусностей.

После такого шопинга Уайт предложил подвести Чонси на машине до дома - зачем ехать на автобусе с такими большими пакетами? Юноша рассказал Мэтту о своих планах на будущее - он мечтал стать бизнесменом, а также помогать бедным. Отличная идея!

Приехав к своему носильщику, мужчина впал в шок. От увиденного хотелось плакать - семья Блэков действительно жила очень бедно. В доме почти не было мебели - мать Чонси и сам "носильщик" спали в самодельных спальных мешках. Холодильник их пустовал. В доме также было всего несколько подушек. Мужчина наблюдал за тем, как Чонси и его мать быстро ,и придумал способ помощи этому семейству.

Акция помощи

Уходя от своего нового знакомого, Мэтт Уайт обнял Чонси и сказал, что Бог любит его. Это было нечто большее, чем простое объятие.

Дома Мэтт создал группу GoFundMe, в которой он просил помочь семье Блэков. Совместными усилиями пользователи собрали для Чонси и его матери 340 000 долларов. Теперь в доме Блэков наконец-то появились кровати! Это немного для открытия бизнеса, о котором говорил Чонси, но начало уже положено.

Вы бы помогли незнакомцу так, как это сделал Мэтт?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Хорошо, что есть добрые люди)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.