Олимпийская чемпионка чувствовала, что она мужчина: через годы правда раскрылась

В 1918 году, 20 ноября в семействе Ратжен, проживавшем в Бремене, родился ребенок. Акушерка, принимавшая роды, долго не могла определиться с полом новорожденного, но в конце концов объявила о рождении мальчика. Через пару минут, рассмотрев половые органы малыша, она передумала и сказала, что родилась девочка.

Спустя девять месяцев врач, проводивший осмотр младенца, с неуверенностью сообщил родителям, что они все-таки воспитывают девочку, а потом добавил: «Будь что будет. Вы ничего не сможете с этим поделать».

Детство и юность

Ребенка назвали Дорой и воспитывали как девочку.

Когда Доре исполнилось десять, она сама уже не причисляла себя к женскому полу и не понимала, зачем мама покупает ей платьица. Ведь она мальчик! С каждым годом это становилось все очевиднее. Дора разговаривала басом и внешне больше напоминала юношу, но ее родители не желали этого замечать. А их дочь тем временем решила посвятить себя спорту и даже выиграла местный чемпионат по прыжкам в высоту.

Когда спортсменке исполнилось восемнадцать, ее пригласили в олимпийскую сборную Германии. Со временем она стала одной из лучших спортсменок. В 1936 году, на Олимпийских играх, Дора заняла 4-е место, а еще через два года завоевала золотую медаль в соревнованиях европейского значения. В том же году спортсменка установила мировой рекорд по прыжкам в высоту.

Дора-Генрих

Однажды Дора ехала куда-то в поезде и была задержана проводником, заподозрившим, что перед ним – мужчина, одетый в женское платье. Приехала полиция, Доре Ратжен было предъявлено обвинение в мошенничестве.

После очередного медицинского обследования ей сообщили о том, о чем она и так всегда знала. Дора Ратжен была признана мужчиной и лишена всех спортивных титулов.

Потеряв звание чемпиона, Генрих не расстроился, потому что наконец-то официально был признан мужчиной. Это произошло в 1939 году, 11 января. А через три месяца все обвинения в мошенничестве были сняты.

Как и большинство интерсексуалов, он прожил сложную жизнь. В 1966 году в журнале «Тайм» была опубликована статья, посвященная событиям почти десятилетней давности. В ней рассказывалось о бременском официанте Германе, заявившем, что приспешники Гитлера заставляли его переодеваться в женщину во имя великой Германии. В 2009 году эта вымышленная история была обыграна в фильме «Берлин 36».

По окончании Второй мировой Генрих окончательно обосновался в родном Бремене, где до конца своих дней (до 2008 года) работал в баре, доставшемся ему от родителей. От общения с журналистами он всегда отказывался. Детей у него не было.

Как вы воспринимаете эту неразбериху с полом Генриха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
По лицу похоже , что не Дора ,а Дориан какой то. С фашисткой свастикой ещё. В штатах таких бы с руками оторвали.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Так-то посимпатичнее тебя мальчик будет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.