Девушка задала бездомному необычный вопрос. Ответ мужчины был уроком всей жизни

В Сиэтле всегда было довольно много бездомных людей, которые потеряли жилище по разным причинам. Они стояли у стен домов, спали в подземных переходах, сидели под кустами, на склонах холмов - словом, они были на каждом углу. До приезда в Сиэтл автор данной статьи даже не замечала такого количества бездомных.

Мне все равно, кто ты, я люблю тебя

Морейк, так звали одного из них, сидел на углу улицы у фонарного столба. Автор признается, что мимо бездомных ей всегда было трудно проходить, не дав хотя бы 20 центов, позвякивающих в кармане, но в Сиэтле... Если здесь останавливаться около каждого человека по пути, то можно было бы стать таким же, как они, нищим и встать на углу просить милостыню.

Морейк приковал внимание автора необычной табличкой, на которой было написано: "Мне все равно, кто ты, я люблю тебя...". Девушка ждала удобного момента, чтобы подойти к нему, прежде чем он сказал: "Привет". "Я читала и перечитывала надпись", – признается она на своей странице на Facebook.

Его знак был очень интересен девушке, которая спросила, что же все-таки нужно этому лишенному дома человеку. Он ответил, что ему просто смертельно необходим миллион долларов, лекарство от рака, лекарство от диабета и маленький домик в штате Мэн. Она, наклонив на бок голову, ответила, что, к сожалению, не может обеспечить его ни одной из этих вещей, и спросила его еще раз, что ему действительно нужно. На этот раз он ответил, что шесть долларов на билет на автобус до дома. Его домом оказался подземный переход на пересечении двух улиц, названия которых он не помнил. Итак, поясняет автор, сев в позе лотоса, она начала расспрашивать его о его судьбе и о том, почему он оказался в столь тяжелом положении.

Он записал одно слово: "жизнь"

Морейк имеет степень в области машиностроения и является военно-морским ветеринаром, который работал над взрывчатыми веществами. Однажды вечером, придя домой, он обнаружил, что жена ему изменяет, что в конечном итоге привело к дорогостоящему разводу. Через две недели у него обнаружили рак желудочно-кишечного тракта и диабет, и сейчас он переживает внутреннюю борьбу с гневом из-за того, что приходится такое переживать. Девушка спросила его, что же приносит ему радость? Бездомный ответил: то, что она остановилась и поинтересовалась его судьбой и тем, почему он оказался здесь.

"Никому нет дела до таких, как я. Для большинства людей я - ленивый, сумасшедший, пьяный. Вы бы видели выражения лиц людей, проходящих мимо и осуждающих нас обоих за то, что вы сидите здесь со мной". Тут автору пришла в голову мысль, и она сказала, что бросает Морейку вызов. Он должен написать одну вещь, за которую благодарен. Только одну. "Я сидела и смотрела, как он схватил ручку и начал писать, – вспоминает девушка. – Он записал одно слово: "жизнь".

А вам есть что рассказать этому миру?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
кто разрешает долбоебам писать такую хуйню
Копировать ссылку
3
Он был не ветеринаром, а, кмк, ветераном (резервистом) (vet - сокращение для того и другого слова). А жизнь - самое дорогое что есть у человека.
Копировать ссылку
0
он мог бы не просирать жизнь, прося милостыню, а податься в волонтеры, помогать людям, работать и жертвовать заработанные деньги, много всего, он же пока ещё жив. Но он выбрал сидеть и просить, ожидая когда умрет от перечисленных болезней. Всегда есть оправдание плохому и редко сремление— вопреки!
Копировать ссылку
0
Мир это : Мы и -Разные...
Копировать ссылку
3
даже за ТАКУЮ!!!!!! Есть чему поучиться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.