В час пик все средства хороши: пассажир решил избежать давки у дверей и залез в вагон поезда через окно (видео)

Оказывается, не только наши граждане готовы проявить креативность в таком важном деле, как попытка попасть в переполненный транспорт. Француз, который не мог дождаться очереди, чтобы занять свое место в пригородном электропоезде, был заснят видеокамерой во время проникновения в поезд через окно.

Творческий подход

В видео, опубликованном в "Твиттере", можно увидеть, как неназванный человек снимает свою белую куртку, проталкивает ее через прямоугольное верхнее окно поезда, а его размеры 30 на 40 см, а затем проскальзывает в него сам. Все эти манипуляции пассажир проделывает, чтобы попасть в поезд раньше целой толпы людей, упорядоченно ожидающих своей очереди перед дверями вагона.

Причина очередей

Удивленные зрители не могли поверить своим глазам. Не зря надпись к видеоролику гласит “Я потерял дар речи”. Комментатор, разместивший ролик, пошутил, что “Франция попала в безумие”. Причина очередей перед дверями общественного транспорта — сороковой день забастовки, которая парализовала большую часть транспортной сети страны и продолжается с декабря. Забастовка — это знак протеста против противоречивой пенсионной реформы, которую проводит правительство Эммануэля Макрона. Изменение законодательства привело бы к тому, что пенсионный возраст во Франции повысился бы на два года.

Комментарии

Мужчина на видео явно дважды не задумывался, прежде чем сесть в поезд таким оригинальным способом. Видимо, очень уж хотелось ему занять место. Разъяренные французские пассажиры раскритиковали его в Сети. Действия молодого мужчины назвали “грубыми” и “эгоистичными”. Ведь на то место, которое он занял, могли попасть пожилые люди, инвалиды или беременные женщины. В самом видеоролике слышно, как присутствующие комментируют действия мужчины. Например, ребенок спрашивает свою мать, может ли он сделать то же самое. Еще одна пассажирка, женщина, заявляет, что отправит видеоролик в Facebook.

Ситуация

Пригородным пассажирам не остается ничего другого, кроме как быть креативными: люди борются за места на нескольких видах транспорта, которые еще работают. Однако ситуация начинает нормализоваться после того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что откажется от реформы.

Правительство пыталось объединить 42 существующие пенсионные схемы в единую систему, основанную на баллах, которая, по его словам, была бы более справедливой и прозрачной. Профсоюзы, объявившие забастовку, опасались, что миллионы людей будут работать дольше для получения меньших пенсионных выплат. Ну а простой люд, как водится, в такой ситуации выживай, как можешь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, как выглядит поступок молодого человека по отношению к другим пассажиром? Поделитесь своим мнением.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.