Мужчина уже хотел было пройти на распродаже мимо старого флага, но кое-что заметил и сразу же достал $5

Каждый раз, посещая блошиный рынок, мы надеемся на то, что найдем там что-то ценное или необычное. Что-то такое, что сможет навсегда изменить нашу жизнь, а иногда даже жизнь других людей. В качестве примера приведем историю об одной техасской семье и старом флаге, что недавно была в топе новостей Америки.

Необычная покупка

Уолтер и Лэнни Браун любят посещать блошиные рынки в разных уголках своего штата. Для них это своего рода развлечение, сродни поискам сокровищ. Зачастую они покупают старый антиквариат, так как его можно дорого перепродать, но в этот раз их внимание привлек совершено иной предмет.

Этот был старый американский флаг, исписанный множеством рукописных строчек. Сперва глава семьи не придал этому значения, но потом все же вчитался в их содержимое. И спустя мгновение мужчина уже не сомневался в том, что приобретет его. Заплатив продавцу 5 долларов, Уолтер с женой поспешили домой, где он подробно объяснил причины своего поступка.

Ода герою

Как оказалось, этот флаг был хвалебной одой для Лэнса Фреда Масиэли – молодого американского капрала, погибшего во время службы. Написали ее бывшие сослуживцы парня, дабы увековечить память об их командире.

Уолтер хорошо понимал чувства солдат, так как его сын также был военным. А потому он принял решение найти родных капрала и отдать им эту реликвию. Ведь для них это будет бесценным подарком.

Безграничная благодарность

Благо с поиском родных Браунам помогло военное ведомство, так как для них это также было важно. Как оказалось, похороны Фрэда Мэсиэля состоялись еще девять лет назад. О флаге они также знали, но были уверены, что тот навсегда потерялся во время транспортировки.

В итоге Брауны связались с родственниками погибшего капрала. После чего в торжественной обстановке вернули им утраченную реликвию, что вызвало шкал эмоций. Особенно сильно растрогалась мама Фрэда, которая уже и не надеялась на то, что когда-либо увидит этот символ отваги ее сына.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Интересно сколько еще реликвий можно найти на блошиных рынках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.