Всегда как новый. Накипь в чайнике легко удаляю при помощи муки: простой лайфхак

Как часто вы замечали, что на дне вашего чайника появляется накипь? Она является своеобразным зеркалом, отражающим качество нашей питьевой воды. Как правило, водопроводная вода очень жесткая, так как содержит в себе большое количество солей и минералов. Именно эти соли и оседают в виде обычной накипи. Чтобы решить эту проблему, вам необходимо либо использовать отстоянную или фильтрованную воду, либо чистить чайник. В этой статье мы расскажем вам действенный способ, который поможет вам с легкостью избавиться от накипи.

Чудо-метод от накипи

Для данного метода вам понадобится два столовые ложки муки, стакан белого уксуса и обычная отстоянная вода. Давайте пошагово разберем данный метод.

Насыпаем в чайник два столовые ложки муки, и разводим их со стаканом столового белого уксуса.

Затем перемешиваем и доливаем два стакана воды.

Затем ставим чайник кипятиться. Если у вас электрочайник, то необходимо прокипятить его, как минимум, два раза. Если же у вас обыкновенный чайник, для газовой плиты, то его необходимо кипятить на протяжении пяти-десяти минут.

После кипячения удаляем осадок обычной столовой ложкой. Такой способ удаления накипи полностью безопасен, в отличие от щелочных или кислотных реагентов.

Комментарии
3
а уксус это не кислотный реагент ?
15
Зачем такие сложности? Насыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты, налить 50 миллилитров воды и довести до кипения. Можно повторить нагрев несколько раз, круговым движением ополаскивая стеклянные стенки чайника. Быстро, дёшево и никакого запаха.
-1
А кроме "белого" столового уксуса, какой еще бывает? Черный? Или другой?
белый винный , красный винный, рисовый, яблочный, бальзамический и поверьте они все разные и на вид и по целям применения
уксус какой реагент???
15
Это как каша из топора, Заголовок про муку, зачем она тут? Уксус это главный ингредиент. А еще лучше использовать лимонную кислоту.
10
Всегда думал и думаю, что уксус прозрачный, но никак не белый.
10
причем здесь мука. Уксус все это делает, при этом убивает ваш чайник. Ни когда так не делайте. Используйте лимонную кислоту!
8
Для электрочайников рецепт сойдёт на ура. Мука не нужна, прокипятить или с уксусом (кислота) или с лимонной кислотой (кислота) Мука в данном случае - извращение креаклов, ибо химически нейтральна и ничего в реакции с кальцием не делает. А вот с чайниками, которые эксплуатируются годами на плитах загвоздка - нет ни одного средства, гарантирующего 100% очистку (смотрите Ютуб)
11
Хрень , две ложки лимонной кислоты и всё отлично , а то всякую фигню изобретают..)))
А зачем две ложки? Вполне помогает четверть чайной и не надо наливать много воды. Вскипятить и всё ок, можно для надёжности процедуру повторить. Мука - это глупость!
16
Обыкновенной лимонной кислотой 2 столовые ложки бросить в кипящую воду . Выключаете чайник и оставляете минут на 20 и всё идеально чистый от накипи . Ничего не надо скрести .
7
Огуречный рассол
Но после очистки рассол в унитаз не выливать! Впереди два народных праздника и ДР вождя мирового пролетариата.
9
Одна мойку моет мукой,вторая накипь мукой убирает,может кто еще и полы моет с мукой?
10
лимоной кислотой.
15
При чём здесь мука? В рецепте присутствует уксус, он и удаляет накипь,но никак не мука.
там же написано "После кипячения удаляем осадок обычной столовой ложкой -:)))). Уксус как раз таки и чистит,вы правы .Мука для того,чтобы потом ее ложкой соскребать
28
Я от накипи избавляюсь чайной ложкой лимонной кислоты или от 30 до 100 мл уксуса, смотря насколько засорен накипью чайник. Не понимаю зачем там нужна мука? :)))))))))))))))