Когда Ариана переезжала в новую квартиру, ее не смутило отсутствие кухни. Внезапно начавшийся карантин заставил проявить фантазию, чтобы прокормить себя

В начале 2020 года новый вирус загнал людей в свои бетонные коробки, и это весьма печально. Вынужденные проводить внеплановый отпуск в четырех стенах, люди со всего мира ищут способ жить нормальной жизнью и сохранять рассудок. Не стала исключением и девушка Ариана, которая переехала в новую "холостяцкую" квартиру, предполагая использовать ее по большей части как ночлег. Но внезапно начался карантин и Ариане пришлось ютиться с котиком в этой небольшой квартирке, в которой даже нет кухни как таковой. Как справилась с этим девушка - в рассказе от лица самой героини.

До пандемии жизнь без кухни меня не тревожила вовсе

Когда я снимала мою крошечную, лишенную кухни "холостяцкую" квартирку, я, конечно же, не рассматривала сценарий, в котором придется застрять в ней в течение нескольких недель безвылазно. История показывает, что дом для меня - это скорее ночлежка, чем уютное логово.

И хотя мне не хватает многих привычных для кухни вещей, таких как духовка или вместительный морозильник, приготовление пищи не стало меня такой уж проблемой, как может показаться на первый взгляд.

Но это опции, без этого я могу прожить, думала я.

То место, которое по определению должно быть холодильником, я называла мини-баром - уж больно мало места было внутри. Это означало, что мне придется очень строго следить, чтобы вовремя съедать скоропортящиеся продукты. Помимо вместительности, охлаждал он так же слабо. В нем даже была маленькая морозильная камера, но, к сожалению, ее функциональность была далека от идеальной.

Но самое страшное для меня в этой ситуации - в моем мини-гарнитуре не было раковины. Вообще единственный кран находился в ванной, поэтому мне приходилось мыть за собой посуду сразу же. Хотя я этого не люблю, возможно, это и к лучшему - минус еще один пунктик беспорядка.

Одна из многих

Как и подавляющее большинство людей, продолжающаяся пандемия коронавируса вынудила меня внести некоторые коррективы в привычный стиль жизни.

В попытке замедлить и остановить распространение вируса, властям пришлось закрыть рестораны и кафе. Людям приказали не покидать свои места без крайней необходимости (так будет продолжаться минимум до середины мая). До момента, когда мне пришлось стать узником в своем собственном доме, прием пищи в его стенах был для меня большой редкостью. Но даже если мне приходилось перекусывать в квартире, я заказывала еду "на вынос", и максимум разогревала суп в микроволновке и перемешивала вилкой салат. Сегодня я не могу ходить в гости к друзьям, пользуясь удобствами их полноценной кухни, и обедать в забегаловке за углом. Мне пришлось искать новые способы пропитания.

Надо сказать, я быстро адаптировалась к ситуации и сегодня готовлю гораздо больше, чем когда-либо в своей квартире.

По сусекам

А как же доставка, спросите вы? Нет, я не заказывала еду "на вынос" так часто, как вы можете подумать. Это не самый практичный вариант с точки зрения моего бюджета, так как я столкнулась с таким же спадом в работе, что и многие другие фрилансеры в последнее время. Также такой вариант я не рассматриваю по состоянию здоровья, так как многие из моих местных ресторанов готовят блюда, загруженные маслом и солью. Я ограничивала себя одним заказом каждые 2 недели, и только из мест, где подают большие порции - чтобы я могла растянуть их на несколько дней. Мне часто приходилось перебарывать себя, чтобы не съесть все сразу.

Когда я впервые поняла всю серьезность ситуации, (произошло это в начале марта), я как и многие побежала скупать "долгоиграющие" продукты: макароны, консервы, завакуумированные блюда. В отличие от кухни, небольшая кладовая у меня есть, поэтому я забила ее настолько, насколько смогла.

К счастью, несколько месяцев назад мама прислала мне на новоселье электрическую плитку - это стало настоящим спасением.

Проблемы решай, о фигуре не забывай

Как я уже говорила, готовлю я много. Многие из моих кулинарных шедевров - довольно углеводные блюда (паста, рис, бобы). Но я даже в таких условиях я пытаюсь делать пищу максимально здоровой, используя томатный соус с низким содержанием сахара, готовя пасту на основе нута и пытаясь кушать все с овощами. Это не в моих правилах, но я пытаюсь меньше беспокоиться о своем весе, а больше о питании моего тела и удовлетворении моих вкусовых рецепторов.

Я также обнаружила, что творческая работа с "неперспективными" продуктами была ключевым фактором в сохранении моего ограниченного диапазона ингредиентов. Я делала заправки для салатов из подручных продуктов: например до карантина я даже не знала, как сделать майонез в домашних условиях.

Когда мне посчастливилось получать свежие продукты, я прилагала все усилия, чтобы употребить их до того, как они испортятся. Некоторые из моих любимых блюд - это салаты в стиле "Цезаря", приготовленные с листом салата и яблоками, которые у меня были под рукой, а также орехи и сушеная клюква, которые я нашла у себя в шкафу.

Проблемы были налицо, но не непреодолимы

Поскольку у меня нет духовки, я лишена возможности что-либо печь. Но мне любопытно проверять некоторые микроволновые хаки, такие как "торты в кружке" и разогретый в микроволновке "испеченный" картофель. К счастью, большая часть моего "меню" готовится на плите.

В этой ситуации меня, как всегда, выручил мой любимый Интернет. Мне кажется, я никогда раньше не замечала, как много людей выкладывает свои кулинарные секреты в Сеть. Хотя, быть может, все просто активизировались от скуки дома...

Чтобы вы понимали, я не проводила кучу времени у плиты, пытаясь сообразить кулинарный шедевр "из того, что было". Я готовила как и всегда, просто мне потребовалось немного времени, чтобы адаптироваться к насущным проблемам и не вгонять себя в уныние.

Кухня - это не место, это то, с каким настроением ты готовишь

Моя "карантинная кулинария" совсем не похожа на те, что я сотни раз за день вижу у людей в Instagram. Я ее делаю такой, чтобы накормить себя, при этом не создавая себе дополнительных трудностей и дырок в бюджете. Тем не менее внутри меня внезапно пробудился шеф-повар. Я поняла, что если ограничиваю себя в изысках, то роскоши мне хочется все больше. Я с нетерпением жду того момента, когда эпидемия закончится, и я смогу приготовить что-то изысканное на полноценной кухне со всеми примочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как изменился ваш рацион питания, пока вы сидите на карантине?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.