Сделали дома кожаные подставки под чашки с ярким оригинальным принтом: они красивые, необычные и очень удобные

Мы с женой любим делать всякие мелкие предметы для украшения интерьера. Например, недавно придумали, как сотворить оригинальные поставки под чашки. Получилось очень красиво и стильно, а на изготовление ушло совсем немного времени. Потребовалась кожа, краски и немного фантазии. Вы тоже можете сделать себе такие подставки за несколько несложных шагов.

Шаг 1. Приготовить краску

Приготовьте 3-5 пустых флаконов с распылителем. Налейте в каждый из них немного краски и добавьте чуть-чуть воды. Мы разбавляли в пропорциях: 1 часть краски на 3 части воды.

Закройте каждую бутылочку и хорошенько встряхните. Разложите там, где собираетесь красить, немного бумаги. Это сохранит ваш стол и остальную мебель чистой. Учтите: вы будете распылять краску повсюду!

Шаг 2. Выкрасить кожу

Практикуйте свою технику окрашивания, распылив немного краски на край куска кожи. Постепенно перемещайте его, потом распыляйте другой цвет и так далее. Лучше всего распылять понемногу, так как вы всегда можете добавить краситель, чтобы получить более яркое покрытие.

Поэкспериментируйте со своим спреем, чтобы нанести на целый кусок кожи яркий принт. Пусть это будут разные фигуры, цветные полосы, просто абстрактные разводы.

Акриловая краска должна быть сухой на ощупь примерно через 30 минут, но лучше дайте ей окончательно высохнуть перед добавлением финишного верхнего слоя.

Шаг 3. Покрыть прозрачным лаком

Используйте прозрачный лак, чтобы "запечатать" поверхность и защитить краситель от трения. Нанесите лак небольшой салфеткой или любой тканью и дайте высохнуть в течение часа.

Шаг 4. Вырезать фигуры

После высыхания вы можете вырезать подставки, обводя фигуру карандашом. Это могут быть любые формы, какие захотите. Кожу удобнее всего вырезать не ножницами, а острым ножом.

Теперь вы готовы к чаепитию с новыми подставками под чашки. Ваш журнальный столик будет надежно защищен, а в доме появится на один стильный элемент больше!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотите сделать себе такие подставки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.