Это приспособление имеется, скорее всего, на каждой кухне. Часто хозяйки нарекают на то, что в результате длительной эксплуатации мясорубка начинает зажимать жилы. Работать ею в таком случае становится очень неудобно. Как исправить этот дефект? Можно ли что-то сделать в данной ситуации? Далее в статье хочу предложить вашему вниманию очень полезный и простой лайфхак.
Чем вызвана неисправность
Примечательно, что мясо может застревать даже при отлично наточенном ноже.
Причина неисправности заключается в некачественной сборке устройства. Дело в том, что из-за частого использования некоторые детали изнашиваются.
Речь идет именно о пластиковой прокладке, которая расположена на спирали со стороны ручки.
Поскольку втулку многие производители делают из пластика, со временем она становится тоньше.
В итоге нож и решетка не стыкуются плотно между собой и между ними образуется свободное пространство. Из-за возникшего люфта сухожилия начинают наматываться. Намотавшись на спираль, они начинают зажимать устройство. Судя по многочисленным отзывам, хозяек это очень нервирует. Чтобы измельчить мясо, им приходится разбирать агрегат, извлекать сухожилия и пропускать продукт по-новому.
Как починить
При таком дефекте специалисты могут порекомендовать заменить пластиковую прокладку. На месте изношенной детали установите самодельную прокладку, изготовленную из какого-либо прочного материала.
Например, в строительном магазине обзаведитесь металлическим кольцом, которое обычно входит в комплект к угловой шлифовальной машинке. Ее еще называют болгаркой. Если нужной детали найти не получилось, то вам остается выточить ее самостоятельно. Конечно, работать с металлом будет непросто, но такая втулка прослужит вам гораздо дольше, чем пластиковая, и больше не придется возвращаться к этому вопросу.
Теперь соберите мясорубку и убедитесь, чтобы все ее запчасти прилегали плотно.
Все, устройство готово к эксплуатации.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание