Аккуратные подставки для цветочных горшков можно сделать из обычных фоторамок. Смотрятся эстетично и стоят недорого

Весной хочется обновить не только гардероб и прическу, но и интерьер собственного дома. Если масштабный ремонт вы пока затевать не планируете, обратите внимание на детали, которые можно заменить с легкостью. Чаще всего под эту категорию попадают цветы.

Конечно, сами растения мы менять не будем, а вот общий вид композиции сменить стоит. Особенно, если цветы стоят у вас уже много лет. Поэтому сегодня я предлагаю сделать подставку для цветочных горшков. Идея экономна, проста и практична, несмотря на то что все сделано своими руками. Инструментов - минимум. Главное, на что стоит ориентироваться в этом деле, диаметр горшка. Он не должен быть слишком маленьким, чтобы не проваливаться, и слишком тяжелым, чтобы не оказывать большого давления на конструкцию.

Материалы и инструменты

Для работы над цветочной подставкой понадобится 4 обычные деревянные фоторамки, клей для дерева, щипцы и винтовые зажимы. Рамки можно купить новые, можно использовать и уже имеющиеся. Подготовьте рабочее место и можете приступать.

Мероприятие легкое и быстрое, поэтому можете привлечь к работе ребенка. Ему точно понравится. Только соблюдайте все возможные меры предосторожности. Итак.

Подготовить рамки

В первую очередь нужно снять с рамок заднюю защитную панель и удалить прижимные элементы. Они довольно острые, поэтому не пораньтесь. Используйте плоскогубцы. Вытащить зажимы не так трудно. Подготовьте таким образом все четыре рамки.

Склеиваем каркас

Теперь берем рамку и на один из ее краев наносим слой клея. Не экономьте на нем, иначе стыки будут соединены ненадежно. Приложите к стороне с клеем другую рамку под максимально прямым углом.

Две детали нужно очень сильно сжать и удерживать не менее 5 минут, чтобы клей схватился. В целом понадобится около получаса, чтобы склеить и закрепить все детали подставки. Оставьте ее высыхать еще на полчаса. Ориентируйтесь на время, указанное производителем на упаковке.

Если вы использовали слишком много клея, то после прижимания его излишек может выйти за края рамки. Не волнуйтесь и просто уберите излишек с помощью мягкой тряпки.

Клей очень хорошо сходит с дерева, пока жидкий. Протрите и слегка зашлифуйте тряпкой место "аварии". Проверьте внутренние и внешние стороны.

Вот такая конструкция у вас должна получиться в итоге.

Установите цветок

Конструкция, собственно, будет готова сразу после полного высыхания клея. И в нее можно устанавливать цветок.

Это классический вариант, который подходит абсолютно под любой не только городской, но и дачный интерьер. Если вы хотите добавить немного красок - не вопрос. Купите для декора акриловую аэрозольную краску и покройте ею каждую деталь рамки сразу после того, как снимите зажимы.

Красить лучше в два слоя, дав предварительно каждому слою тщательно высохнуть. Конечно, это увеличит срок выполнения, но оно того стоит. Для дальнейшего декорирования можно использовать любые детали: стразы, бусины, блестки, искусственные цветы и даже металлическую проволоку. Во время накладывания краски желательно вынести все на улицу или в хорошо проветриваемое место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея? Хотели бы обновить пространство?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.