6 продуктов, которые не стоит есть, по мнению эксперта по пищевым отравлениям
Билл Марлер двадцать лет проработал юристом по делам о пищевых отравлениях, и теперь он просто не ест определенные продукты. После того как он видел множество дел, связанных с заболеваниями, вызванными именно этой едой, он решил ее избегать. Что же он исключил из своего рациона, как настоящий эксперт по отравлениям?
Сырые устрицы
Марлер говорит, что он сталкивается с болезнями, вызванными устрицами, все чаще и чаще. За последние пять лет было больше случаев, чем за всю предыдущую его практику. Он не рекомендует есть морепродукты. Из-за потепления воды в мировом океане активно размножаются микробы, поэтому устрицы становятся все более опасными для здоровья человека.
Нарезанные овощи или фрукты
Марлер говорит, что такого он избегает, как чумы. Может, такая еда и удобна, тем не менее, чем больше люди перерабатывают продукты, тем выше вероятность заражения. Риск неоправданный — не стоит такое покупать.
Сырые проростки
В последнее время бактериальные инфекции все чаще возникают из-за того, что люди употребляют проростки. Такой продукт может содержать даже сальмонеллу и E. coli — такие случаи были зарегистрированы. Причем этих случаев было слишком много, так что игнорировать их просто нельзя.
Сырое мясо
Марлер никогда не заказывает непрожаренный стейк. По мнению эксперта, только тщательная прожарка позволяет убить бактерии, которые могут быть опасны для здоровья.
Сырые яйца
В восьмидесятые и девяностые сальмонелла была частой причиной эпидемий. В наши дни отравиться сырым яйцом уже куда сложнее, тем не менее не стоит рисковать.
Непастеризованные молоко и сок
Сейчас все более популярными становятся непастеризованные соки и молоко, так как считается, что пастеризация снижает питательную ценность продукта. На самом деле это не так. Пастеризация не опасна, а вот необработанные напитки могут скрывать в себе бактерий, вирусы и паразитов.