Каша и вареные яйца «вымирают»: молодежь отказывается от традиционных завтраков

Оказывается, даже на завтраки есть мода, а некоторые блюда становятся непопулярными. И в наше время молодые люди уже отказываются есть то, чем кормили их по утрам мамы и бабушки. Британские ученые провели большое исследование и выяснили, чем сейчас предпочитает завтракать молодежь.

Научный подход к проблеме завтрака

Согласно новому исследованию, традиционные продукты для завтрака, такие как каша, черный пудинг, вареные яйца и некоторые виды хлопьев, становятся все менее популярными. По словам авторов исследования, уже есть множество классических блюд для завтрака, которые могут буквально «вымереть» в течение одного поколения, 57 % молодых британцев никогда не слышали о кеджери (блюдо, в состав которого входят рыба, рис, приправы, яйца, сливки и другие продукты). Половина опрошенных никогда не ели черный пудинг (обычная кровяная колбаса).

Выбор молодежи

Более половины (55 %) молодых людей в возрасте до 35 лет отказываются от традиционных завтраков и предпочитают более современное меню. Согласно опросу, 18 % с большей вероятностью заменят обычную яичницу на новое модное блюда "яйца в облаках". Кронут (нечто среднее между пончиком и круассаном) также является популярным выбором у миллениалов и поколения Z (14 %), так же как авокадо (25 %), шакшука - блюдо из яиц с овощами (10 %) или буррито (16 %).

Даже классический английский завтрак уже не выглядит в глазах молодых людей таким привлекательным, поскольку каждый пятый из опрошенных предпочитает вегетарианскую или веганскую альтернативу.

Принципы выбора

Почти каждый пятый молодой британец (18 %) говорит, что если его еда выглядит фотогенично, то это обязательно говорит в пользу выбора этого блюда, и 15 процентов используют Instagram для демонстрации своего завтрака. Тем не менее исследование также показывает, что некоторые традиции до сих пор сохраняются. Например, до сих пор остаются популярными бутерброды с яйцами, беконом и колбасой, которые по-прежнему фигурируют в списке лучших блюд на завтрак для миллениалов (39 %), как и жареный бекон (37 %).

Молодые люди также чаще выбирают более острые блюда, чем старшее поколение (26 %). Колбаски чоризо или мергез набирают популярность среди молодых британцев, так как треть (32 %) предпочитают их, а не классическую свиную колбасу.

И три человека из десяти предпочитают съесть хлеб на закваске, а не традиционный белый нарезанный. А острые соусы могут превзойти по популярности классический английский коричневый соус, так как четверо из десяти (44 %) миллениалов предпочитают пикантный завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы предпочитаете есть на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.