Чтоб была мягкой и ароматной: при варке кукурузы в воду добавляю 2 ингредиента
Кукуруза является полезным и питательным продуктом, поэтому летом обязательно нужно ее кушать. Приготовить ее можно различными способами, а также можно добавлять в свои любимые блюда. Я очень люблю вареную кукурузу, однако не всегда получается ее сварить так, чтобы зерна были мягкими, вкусными и сочными. Не так давно нашла хороший рецепт, который помогает мне готовить вкусную кукурузу.
Особенность приготовления
Приобретая кукурузу, нужно выбирать свежую с листочками и не очищать полностью все, нужно оставить несколько тоненьких листочков. Это позволит удерживать влагу, а также готовый продукт будет иметь приятный аромат.
После этого нужно положить кукурузу в чистую воду и оставить на 20 минут. Затем вынуть початки и переложить в другую кастрюлю, влить чистую воду, добавить немного соды пищевой и соль. Варить на протяжении 20 минут. После этого можно выключать огонь, так как кукуруза будет готова.
Этот способ позволит сделать кукурузу более мягкой, сочной и сладкой. Кроме того, это облегчит процесс ее приготовления. Смысл добавления соды заключается в том, чтобы обеспечит эффективное высвобождение питательных веществ, чтобы кукуруза стала легкоусвояемой. Однако не стоит добавлять много соды, так как вкус кукурузы получится хуже. Соль помогает придать продукту некоторую сладость.
Полезные советы
При приготовлении кукурузы добавление соды и соли поможет придать ей нежный вкус и сочность, а также обеспечит выделение питательных веществ. В итоге готовый продукт будет мягким, сладким и сочным.
Кукурузу нельзя варить на протяжении длительного времени. Как правило, рекомендуется готовить ее не дольше 20 минут. Если вы хотите, чтобы кукуруза имела более сладкий вкус, то можно добавить в воду молоко. Это придаст ей дополнительную сочность, мягкость и очень приятный аромат. Готовый продукт будет нежным и питательным.