В Америке и Европе гречку не едят: после объяснения причины русским становится неприятно

Гречка в России является одним из самых популярных продуктов. Из этой крупы готовят большое количество различных блюд и даже варят целебный кисель. Но несмотря на такие внушительные возможности применения культуры, в Европе гречку не едят. Почему европейцы так предвзято относятся к этой крупе, выясним ниже.

Где появилась гречка

Издавна гречка росла в Южной Сибири, Северной Индии, Гималаях и на Алтае. Российские археологи и сегодня находят окаменелые гречишные зерна на раскопанных стоянках азиатских кочевников и в захоронениях алтайцев, появившихся еще до нашей эры.

Постепенно об этой крупе узнали разные народы на самых отдаленных территориях. Так как это неприхотливое растение, способное к тому же вытеснять со своей земли сорняки, еще с VII века нашей эры оно стало самой знаменитой зерновой культурой на славянских землях. Поэтому блюда, которые из гречки готовили наши предки, стали в нашей стране национальными.

Название растения указывает на Грецию, но греческие монахи, которые на Руси занимались миссионерством, всего лишь рассказали местному населению, как его выращивать и использовать в пищу. В Греции знали о «византийском зерне», но там только нищие питались горькой, черной кашей.

Почему только мы едим гречневую кашу?

В Америке и Западной Европе «царица круп» ввиду своей неприхотливости к культивированию всегда считалась кормом для скота. Более того, многие диетологи заявляют, что гречневая каша, сваренная без соли, имеет химический привкус и горькая.

Но все выходцы из СССР отлично знают, что это не так. Вообще любой взрослый человек, который впервые пробует гречневую кашу, ощущает именно такой, неприятный и горький вкус. И только те люди, которые ели ее в детстве, сформировали в своей памяти его сладковатые вкусовые свойства.

В СССР всегда было плохо с питанием. Простой народ стремился покупать дешевый провиант, так как достаточно средств не имел. Кроме того, гречневую кашу давали детям в лагерях. Поэтому ее в СССР ели все, независимо от возраста.

Диетологи заявляют, что только те, кто ел гречку с детских лет, могут наслаждаться ее вкусом. Но употреблять ее нужно обязательно. Ведь эта крупа корректирует гормональный фон, кровяное давление, количество сахара в крови, повышает иммунитет и гемоглобин, удаляет из организма лишний холестерин и токсины.

И только выходцы из СССР и их дети могут есть гречку, не морщась от горечи.

Подробности

В Греции и Италии гречку именуют «турецким зерном». В Бельгии, Испании, Франции и Португалии ее считают арабским растением, немцы называют «языческой».

Жители этих государств считают, что гречкой можно кормить лишь животных (домашних питомцев, фазанов и оленей). Однако иноземцы все же употребляют гречку, только зеленую, а не такую, как мы привыкли.

Пока мы каждый день едим недорогую гречку, европейцам это кажется как минимум странным.

Комментарии
ИДИОТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3
херню написали.в СССР нечего было жрать.это сейчас жрать нечего одна пальма и химия
В СССР гречка не была легкодоступной и дешевой, потому что стоила минимум в 2-3 раза дороже других круп , как пшено, ячневая , пшеничная, кукурузная крупа. И горох.Чтобы питаться ею, нужно было её еще "достать" Мы жили бедновато, и я её впервые увидела уже в середине 70х, будучи взрослой.
Я в СССР ее ел все шестидесятые без ограничений при пенсии бабушки в 18 hem и зарплате матери в 62 рубля
4
Я бы не назвал гречку "дешёвой"...
70 лет не любил. Но, мля, назло врагам... сегодня... съем!
3
Чушь какая-то. Гречку в Европе едят, но как диетический продукт. В СССР (по крайней мере, на моей памяти, т.е. с 60-х гг.) с продуктами было нормально; дефицит на некоторые продукты был, но связан он был как раз с дешевизной всего, а не с дороговизной, и за него не приходилось выкладывать дополнительные деньги, а лишь постоять в очереди, и это были не очереди при ЕБНе, ельцине, когда страна умирала, и ельцин посадил ее на еду по талонам, с которых снял аж только в 1995.
6
И не надо! Будут червей есть. А нам гречка останется.
5
Это как в анекдоте" Не люблю кошек. Да ты просто не умеешь их готовить"))))))))))))))
8
Ага, презирают гречку и поедают... моллюсков, каштаны, подземные грибы, луковые супы, лягушек... фу, какая гадость
А каштаны то вам чем не угодили, очень даже вкусные
3
Недорогую? М-да уж...
6
В СССР гречка была дефицитом. Доставали мы её по блату. В свободной продаже не было.
6
Гречневая-каша каш,всю жизь кушаю и буду кушать,а я уже давно на пенсии,а всё активен,собака,лес,сад,огород,река-каша гречная,кажню неделя ,а то и не раз.А в Америке в ихнём правительстве сидять одни недоумки,без каши и с санкциями.
5
За всю Европу не скажу, но каша, приготовленная из польской гречневой крупы, действительно неприятна на вкус. Отсюда вывод: дело не в самой гречке, а в неумении европейских производителей грамотно обрабатывать гречневое зерно. "Ты любишь долму? - Нет. - Это потому, что у вас не умеют готовить!".
2
Наши польские родственники не едят также дыню, считая её пищей для свиней. И правда, дыня у них тоже не вкусная.
11
Слава Богу,что Гей-ропа гречку не ест и нечего её никому навязывать,а то если они её распробуют,нам в России её будет не видать,наши любители валюты быстро вывезут её туда,где платят больше,а для гнас она будет не доступна.
Вот именно! Нам больше достанется!
И так в 2020 г. из маленькой Чувашии вывезли в Бельгию 400 тонн гречки...Поэтому для нас, местных, и подорожал.
8
На вкус и цвет товарища нет. Каждый по своему с ума сходит. Всем не угодишь и не стоит...
8
Напоминает анекдот про американца с жвачкой и русского расскавшего ему из чего её делают...🤔😁
5
Не понял к чему дискуссия?
17
Тот, кому она горькая, может не есть. Жуйте и дальше свои гамбургеры.
3
Всё потому, что европейцы в большинстве своём избалованные вырожденцы. Ну а про гречку ещё Иисус Христос притчу рассказывал.
6
каша как каша особенно вкусна с молоком в ссср считалась деликатесом
4
Что русскому хорошо, то немцу смерть. На вкус и цвет товарищей нет. Гусь свинье не товарищ и т.д. и т.п. Не вижу смысла устраивать здесь терку...
5
Горькая гречка сейчас только китайская, а наша сроду такой не была.