Если попадается горький огурец - не расстраиваюсь: 3 минуты - и он нормальный
Большим открытием для меня стало то, что, оказывается, любой горький огурец можно сделать очень вкусным, потратив на это всего три минуты. Для этого нужно просто отрезать его кончик и совершить несколько "магических" движений.
Как убрать горечь из огурца
Чтобы сделать горький огурец вкусным, нужно отрезать небольшой кусочек плода (около 1,5-2 см) с той стороны, которой он крепился к кусту. После этого отрезанный кончик берем и трем им по срезу, совершая круговые движения (по часовой стрелке или против нее - неважно). Эту процедуру нужно выполнять около трех минут.
В процессе можно заметить интересное явление - место среза начнет покрываться белой пеной. Это нормально - с ней из плода выходит кукурбитацин - то самое вещество, из-за которого огурцы горчат. Как только эта пена перестанет выделяться, прекращаем процесс натирания. Плод остается только сполоснуть под проточной водой. Теперь его можно есть. Вкус огурца будет вполне нормальным.
Не думайте, что вы умеете выбирать только вкусные огурцы, и этот способ вам никогда не пригодится. Все дело в том, что горчат не только крючковатые, но и вполне ровные плоды. Отчего они становятся такими? Причин может быть масса: и неправильный полив, и избыток солнечных лучей, и нехватка микроэлементов.