Сколько ни старалась постаревшая песенница Мария, а хороший муж все не находился

Анна шла по улице, пытаясь разглядеть номера домов. "Если рядом 15-й, значит это 16-й. Все правильно", - подумала женщина и отворила калитку. Во дворе было не убрано, все вокруг заросло бурьяном. Услышав лай собаки, навстречу Анне вышла женщина лет семидесяти.

Веселая хозяйка

- Вы дочка Николая? - услышала от женщины Анна.

- Нет...

- А, ну тогда сестра Владимира? Ну да ладно, пойдем чай пить, там разберемся, - сказала женщина и потащила гостью в дом, хотя Анна уже поняла, что ошиблась адресом.

Мария, а именно так звали хозяйку дома, была очень энергичной, веселой женщиной, все время пела и даже пританцовывала. Ее совершенно не интересовало, кто та незнакомка, которая появилась на пороге дома. Анна сразу поняла, что Мария просто хочет восполнить дефицит общения и рада любому гостю.

Исповедь

"Я столько писем в газеты написала, все объявления давала: мол, познакомлюсь с порядочным мужчиной для создания семьи. А все не те попадались", - так начала свою историю Марию.

С кем только Мария не переписывалась. Желающих создать семью было много, но вот женщина выбрала не совсем правильную стратегию. Она рассказывала кавалерам, что занимается рукоделием, что является очень творческой натурой. Но мужчин ожидало глубокое разочарование, когда они приезжали знакомиться лично. Может, Мария и креативная женщина, но жить в таком беспорядке...

Мария рассказала Анне, что очередной жених Николай ей очень понравился: в красивом костюмчике, с прической, такой весь стильный, ухоженный и с хорошими манерами. Но вот хватило его всего на один день. "Господи, сколько тут работы...", - сказал Николай, оглядев комнату, а вечером собрал вещи и уехал.

Следующий, Владимир, продержался чуть дольше - три дня, - но потом сослался на неотложные дела и тоже уехал. Мария его ждала-ждала, а потом решила наведаться к нему домой. Оказалось, что он нашел другую невесту и уехал к ней жить в другой город.

Безнадежный случай

Муж ушел от Марии сорок лет назад: просто не выдержал ее бесхозяйственности. И других женихов, видите ли, тоже не страивало, что женщина не готовит и не убирает. И где найти достойного кавалера? Мария грустно вздохнула, взяла аккордеон и затянула заунывную песню.

- Так, может, вам цветочки высадить на улице. Да и потолок со стенами побелить бы не помешало... - сказала Анна хозяйке.

- У меня душа поет, я творческий человек, а ты все о материальном, - возразила Мария. - А мне бы порядочного мужчину, чтобы не пил, был лет на десять моложе, чтобы хозяйничать умел и самое главное, чтобы душа у него хорошая была.

Теперь уже Анна тяжко вздохнула. Случай безнадежный. Хотя кто знает. У каждого своя судьба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Марии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Возможно у Марии вялотекущая шизофрения-отсюда и лень и неряшливость и романтизм и подавленная воля к жизни.. безнадёжный случай,если не встретится такой же шизоид и они поймут друг-друга
Копировать ссылку
0
фильм один амерский и старый ковбой молодому говорит: правильно жениться это как выбрать хорошую лошадь-выберешь хромую, своенравную -измучаешься только.. но факт в том,что герой фильма как раз полюбил или жалел неряху,лентяйку, истеричку и дуру. Очевидно Марие нужен ЖАЛОСТЛИВЫЙ мужик-страдалец-мазохист.. Ещё многих мужчин удерживают детьми,но и на это Мария не сгодилась.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.