Какие вещи должны быть в гардеробе мужчин старше 40, а от каких лучше отказаться

Все мы слышали фразу о том, что в 40 лет жизнь только начинается. Действительно, мужчина после 40 сочетает энергию, молодость с опытом и финансовыми возможностями. Это лучшее время в жизни мужчины. И как же одеваться в этот прекрасный период ? Стилисты дают советы о том, как собрать идеальный гардероб для мужчины за 40 и как получать от одежды чувство комфорта и удовольствие. Что же должно быть в шкафу у мужчины после 40 лет и какого качества и стиля?

Самый лучший костюм

Важнейшая одежда для мужчины после 40 лет - это костюм. Но он должен быть самого лучшего качества, которое можно себе позволить. Но цена все же не самое главное. Еще важнее найти костюм, который идеально сидит на фигуре. Мужчина в возрасте уже не может себе позволить купить костюм массового пошива и сразу начать его носить. Пиджак и брюки должны быть подогнаны по фигуре. Нет ничего ужаснее, чем взрослый, солидный мужчина в мешковатом, плохо сидящем костюме. Поэтому в гардеробе солидного мужчины должен быть костюм, который учитывает особенности его фигуры и в котором владельцу очень комфортно. С возрастом стилисты рекомендуют выбирать более темные цвета костюмов: глубокий синий, графитно-серый. А экспрессии в образ можно добавить при помощи ярких галстуков и носков.

Пиджаки

Сегодня костюм часто смотрится чересчур официально, поэтому в мужском гардеробе важное место занимают пиджаки. Нелепо выглядит мужчина, который старается одеваться в молодежную одежду, несмотря на свой возраст. Поэтому после 40 самое время прочувствовать всю прелесть твидовых пиджаков. Они бывают самых разных цветов, от цвета мха до темной сирени. Так что выбор очень богат. Пиджаки можно носить с классическими джинсами, с фланелевыми брюками. Также с пиджаком отлично сочетаются трикотажные джемперы и жилеты. В комплекте эти вещи создают элегантный и немного расслабленный стиль, который так идет мужчинам за 40.

Верхняя одежда

Для холодной погоды в гардеробе солидного мужчины должно быть кашемировое пальто классического покроя. А для менее официальных ситуаций можно приобрести бомберы и стеганые куртки, которые идеально подойдут как для городской, так и для загородной жизни.

Брюки

С возрастом фигура мужчины меняется, особенно если он не усердствует с тренировками. Поэтому в его жизнь приходят новые фасоны брюк. После 40 стоит заменить вездесущие джинсы на фланелевые брюки или слаксы. Хотя джинсы и хлопковые брюки и остаются в гардеробе, но они не должны в нем преобладать. В любом случае работает правило о том, что от ткани брюк до тела должен оставаться хотя бы 1 сантиметр. Брюки в обтяжку – это удел молодежи. Брюки прекрасно комбинируются с футболками, рубашками поло, с джемперами и, конечно, с пиджаками. Эти комплекты будут отличной альтернативой официальному костюму в повседневной жизни и во время досуга.

Обувь

В офисе мужчины привычно носят туфли фасона дерби и оксфорд. Но после работы совсем не обязательно носить классическую, скучноватую обувь. К образу солидного мужчины отлично подойдут замшевые ботинки, они могут быть самых разных цветов и способны внести в лук нотки непринужденности и свободы. Как будто специально для мужчин за 40 придуманы мокасины. Они превосходно сочетаются с брюками. А, чтобы не выглядеть слишком официально, сегодня можно экспериментировать с дизайном носков. Они могут быть яркими, с необычными рисунками. Летом мужчина может позволить себе носить шорты, к ним можно выбрать парусиновые туфли или кеды, носить их лучше с короткими носками, чтобы не выглядеть как пионер.

Аксессуары

С возрастом значимость деталей в образе мужчины только возрастает. Поэтому здесь работает правило: лучше меньше да лучше. Не стоит надевать на себя кучу дешевых побрякушек, которые сразу удешевят образ и сделают мужчину смешным. Минимальный набор аксессуаров – это хорошие часы и обручальное кольцо, кроме них можно носить еще один дорогой аксессуар: кольцо, зажим для галстука. Но не стоит забывать и о других мелочах: портсигар, зажигалка, телефон. Все должно соответствовать статусу мужчины. Еще одним важным аксессуаром являются очки. Выбирая их, лучше остановиться на классических моделях, а не гнаться за сиюминутными трендами. Стилисты советуют инвестировать средства в дорогие часы и очки, которые будут носиться годами.

Советы экспертов

Стилисты рекомендуют мужчинам за 40 вносить нотки небрежности в свой костюм во время досуга. К хлопковым брюкам отлично подойдут фланелевые и шерстяные рубашки, клетчатые рубашки. Также в свободное время можно отдавать должное удобному, классическому трикотажу в виде джемперов и жилетов.

Эксперты советуют создать классический базовый гардероб из нескольких пиджаков, брюк, костюмов и варьировать их, дополняя разными аксессуарами, рубашками, носками и галстуками.

А как вы посоветуете одеваться мужчинам после 40?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.