Ученые назвали 3 продукта для профилактики болезни Альцгеймера

Всем известно, что правильное питание может избавить человека от множества заболеваний. Например, ожирение и болезни сердечно-сосудистой системы являются основными причинами смерти в Соединенных Штатах. Соблюдение необходимой диеты может существенно снизить риск этих заболеваний. Возможно ли таким образом избежать болезни Альцгеймера?

Диета может уменьшить риск развития болезни Альцгеймера

Ученые считают, что изменение питания действительно помогает бороться с этим заболеванием. Существует несколько гипотез о влиянии диеты на риск развития болезни Альцгеймера.

Не секрет, что хорошее питание позволяет поддерживать здоровье полости рта. Такое заболевание, как пародонтит, является опасным источником воспаления в организме человека. Последние исследования показывают, что именно воспаление может провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Нельзя забывать, что некачественное питание само по себе может приводить к хроническому воспалению. Эти факторы также могут влиять на психическое здоровье.

Не существует конкретной диеты, которой необходимо придерживаться, однако есть три продукта, которые желательно включить в рацион для профилактики.

Шпинат

Это растение содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, которые отлично впишутся в любую диету. Всего половина чашки тушеного или вареного шпината содержит 131 мкг фолата. Исследования, проведенные во франции, показали, что увеличение употребления фолиевой кислоты приводит к понижению риска деменции в более позднем возрасте. Заменить шпинат можно брюссельской капустой или авокадо. Эти продукты не так богаты фолиевой кислотой, однако вполне могут удовлетворить потребности организма.

Лосось

Лосось является основным ингредиентом средиземноморской диеты и важным источником омега-3 жирных кислот и витамина В12. Ряд исследований показывает, что такая диета может снижать риск когнитивных расстройств, особенно болезни Альцгеймера.

Ферментированные продукты

Рекомендуется употребление таких продуктов питания, как соленые огурцы, йогурт, кефир и так далее. Все они увеличивают количество пробиотиков, то есть бактерий, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника. Их можно употреблять в виде специальных добавок или с ферментированными продуктами. Существуют исследования, согласно которым, изменение микрофлоры кишечника может замедлить развитие болезни Альцгеймера.

И вкусно, и полезно. Вы согласны?

Комментарии
квашенные, то есть кислые продукты. но ни как не соленые или маринованные. не все ферментированное хорошо. а вообще, рацион должен быть разнообразен. к примру, йод не мало влияет на развитие в детском возрасте и на способность быстро сображать во взрослом. представленный список маловат. но витамины В конечно важны. я к 30 годам стала просто принимать витамины. сейчас мне нравится Вертера гель на основе морской капусты - к слову о йоде. иногда завариваю чаи травяные - в них тоже много полезного.