После того, как я в течение месяца гуляла каждое утро в одиночестве, муж сказал, что чувствует от меня больше любви

Многие из нас пережили эмоциональные потрясения за последние несколько месяцев пандемии. Не так давно я столкнулась с чувством тревожности и со стрессом, вызванными сложившимися обстоятельствами. На протяжении долгого времени я была вынуждена заниматься с детьми, которые сидели на домашнем обучении, а параллельно выполнять кучу работы по дому.

Я постоянно беспокоилась о том, что члены моей семьи заболеют. Хотя я очень благодарна, что мы все остались здоровы, иногда все-таки посещает мысль, что в любой день мы заразимся коронавирусом. Когда школы закрыли на летние каникулы, мы с мужем с неохотой приняли решение отправить наших детей в лагерь. Мы переживали по этому поводу, но другого выбора у нас не было, так как мы очень заняты работой. По этой причине я чувствовала вину перед ними.

С конца марта я стала чувствовать себя очень плохо, так как совершенно перестала о себе заботиться. Я не высыпалась, а обычный режим питания полностью изменился. Я также перестала уделять время тренировкам после закрытия спортзала, так как чувство эмоциональной опустошенности не очень мотивирует. В моей семье росло напряжение, поскольку мы с супругом по-своему пытались бороться со стрессом и неопределенностью всего происходящего. Наши отношения рушились буквально на глазах. Волна печали захлестнула меня, доводя до слез.

Исповедь интроверта

Будучи интровертом, я на протяжении уже 13 лет привыкла работать на дому. До вспышки коронавируса большую часть времени я была представлена самой себе, могла спокойно заниматься работой или другим любимым делом. В период пандемии я столкнулась с проблемой, которая заключалась в том, что я редко бывала одна. Находиться наедине с собой очень важно для моего благополучия и психического здоровья. Когда я не могу выкроить свободное для себя время, я становлюсь несчастной и сердитой. По этой причине я огрызалась на мужа и детей. Делала я это из-за навалившегося на меня чувства подавленности. Все тщательно обдумав, я пришла к выводу, что ситуацию необходимо менять.

Один час наедине с собой

С моей работой и семейными обязанностями единственное время, которое я могла посвятить только себе - это раннее утро, когда все еще спят. Я завожу будильник на 5.45 утра, ставлю кроссовки у двери, подготавливаю спортивную одежду и ложусь спать в 21.30 вечера.

Я выхожу на улицу и бегаю трусцой с 6 до 7 утра. В это время я могу слушать в наушниках любимую музыку или просто наслаждаться тишиной.

Первый день наедине с собой сильно изменил мое настроение и вдохновил меня продолжать идти вперед. Так я поступаю уже в течение месяца. Иногда мне не хочется бежать, и я просто иду пешком, наслаждаясь своим обществом.

Как это повлияло на мое психическое здоровье

В течение первых пяти минут каждого утра, наблюдая за восходом солнца и чувствуя тепло на своей коже, я чувствовала, как волна спокойствия и радости захлестывает меня. В тот момент у меня не было никаких обязанностей, я никому не была нужна, мне ничего не оставалось, как просто жить. Было так приятно делать что-то только для себя, даже просто потеть и глубоко дышать, зная, что это приносит пользу не только физическому, но и моему психическому здоровью.

Проводя в одиночестве время ранним утром, я стала замечать позитивные изменения в своем настроении, а также лучше распределяла список дел на день. Я чувствовала себя счастливой, выполнив свою тренировку до 7 утра, и была полна энергии весь день.

Чему я научилась

Честно говоря, каждый раз, когда мой будильник звонил так рано утром, я мечтала выключить его и вновь забыться сном. Но как только я думала об этом, то вспоминала, что этот час свободы необходим для моего состояния и здоровья. Несмотря на то, что я испытывала сонливость первое время, я знала, что почувствую себя намного лучше, когда выйду за дверь и побегу по пустынным утренним дорожкам.

После двух недель подобных прогулок я пришла к выводу, что этого мало. Поэтому стала устанавливать будильник на 15-30 минут раньше. Я использовала это время, чтобы прогуляться после пробежки, а по выходным ходила еще дольше, так как все домочадцы крепко спят.

Мой муж также заметил, что я возвращаюсь домой с улыбкой и в приподнятом настроении, что от меня исходит больше любви и доброты. Одиночество помогло мне стать более спокойной, понимающей супругой и матерью. Я рада, что начала уделять время только себе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А для вас важно иметь возможность побыть в одиночестве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.