Летающие мотоциклы уже есть: поступает в продажу летающий байк LVM 496

Концепция летающих машин с опциями личного транспорта уже давно затаилась в разумы автопроизводителей. Но подобный проект имеет колоссальную сложность реализации. И на практике потребители не могут получить полный функциональный спектр данных разработок. Но в сфере создания мотоциклов положение может поменяться.

Прорыв французов

Летающий мотоцикл LVM 496 – перспективная модель из будущего. В проекте это быстрый аппарат, способный достигать невероятной скорости. При этом его водитель получает серьезные условия для безопасности.

Разработкой занимается французская компания «Людовик Лазарет». Ее специалисты по дизайну и техническим инновациям предложили оригинальный план, расширяющий концепцию развития мотоциклов.

Представленная модификация имеет футуристический облик, космические турбины. Для создания ее кузова планируется применять карбоновый кевлар.

Основная изюминка

Облик мотоцикла не единственное его преимущество. Основная "фишка" кроется в способности летать.

Реализация замысла возможна с появлением интегрированной керосиновой емкости. Благодаря этому мотоцикл сможет двигаться по воздуху, но не более 10 минут. Также полет поддерживают турбины, которые преобразуются из колес.

Однако это не увеличивает скоростные качества байка при сопоставлении с наземными конкурентами, двигающимися на электричестве. Только на одной зарядке модель сможет осилить не более 100 км по шоссе.

Чтобы мотоцикл смог летать, в нем предусматривается переключение в режим «полет». Для этого в нем запланирована интеграция мощного силового агрегата с параметром 1300 л.с.

В совокупности проект изумляет и привлекает всех почитателей изящного экспериментального транспорта. На широкий спектр потребителей производитель не рассчитывает. И тираж модели будет очень ограниченным – всего пять экземпляров. Продажа каждого из них последует за 560 000 долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Желаете ли вы полетать на таком мотоцикле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.