Заезд на электромотоцикле Voxan побил 21 рекорд скорости - 455,737 км/час

Установлен новый рекорд скорости на электробайке. Средняя максимальная скорость специально созданного электромотоцикла Voxan Wattman составила 455,737 километров в час. Рекорд скорости для электробайков весом до 300 килограммов установил шестикратный чемпион мира в классе «супербайк» Массимилано Бьяджи (Макс).

Местом для установления достижения послужил Космический центр имени Джона Ф. Кеннеди, который находится на острове Мерритт (Флорида, США).

Мотогонщик из Италии проехал на мотоцикле Voxan Wattman по одному и тому же участку длинной 1 километр туда и обратно, средняя максимальная скорость в этих двух заездах и стала рекордной. При этом показанная им абсолютная максимальная скорость составила 470,3 километра в час.

Технические характеристики мотоцикла

Voxan Wattman имеет силовую установку Mercedes EQ Formula E, мощностью 320 киловатт (429 л. с.) с крутящим моментом 1360 Ньютон-метров. Энергию для электрического мотора поставляет компактный аккумулятор емкостью 5 киловатт-часов.

Новый Voxan Wattman также имеет более длинную колесную базу и увеличенную высоту сиденья, что сделало его более устойчивым.

Предыдущий рекорд

Предыдущий рекорд установили на этом же мотоцикле. В 2020 году на испытаниях во Франции М. Бьяджи удалось разогнать Voxan Wattman до скорости 367 километров в час.

Во время заездов во Флориде итальянский гонщик установил в общей сложности 21 рекорд скорости, 10 из которых для мотоциклов весом до 300 кг. Для разных рекордов использовали комплектацию мотоцикла с аэродинамическими обтекателями и без них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы прокатиться на таком байке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.