С первого взгляда сложно понять, что это за белые пушистые комочки

Наверное, вы не поймете в чем дело. Посмотрите на эти маленькие белые комочки. Вы не обознались, это летучие мыши. Правда, не совсем привычные.

Они называются Ectophylla alba и не подходят под общее описание этого вида. Обитают они не в пещерах и кровью совершенно не интересуются. Данный вид проживает только лишь в определенных государствах Центральной Америки.

Если вам невероятно повезет, вы сумеете их заметить в Никарагуа, на Коста-Рике и в Гондурасе.

Кроме того, что данный тип уникален, размер особей маленький: длина самой большой когда-либо обнаруженной мыши не превосходит 5 сантиметров. Помимо этого, белоснежный мех мышей предназначается для камуфляжа.

Почему камуфляж белый?

Леса Гондураса не содержат практически никакой белоснежной растительности, так как же мыши маскируются? Ответ достаточно простой, данный тип сохранился в природе потому, что мышки делали для себя «палатки» из листочков геликония.

У этих мышек даже имеется неофициальное наименование «Гондурасская палаточная летучая мышь». Некоторые растения имеют большие жилки, что тянутся от середины к краям. Мыши разрезают данные жилки, вынуждая листья скрутиться, так получается "палатка". Если солнышко светит сквозь эти большие листья, белоснежный мех принимает зеленоватый тон и мышки становятся невидимыми для хищников.

Смелые малыши

Хотя "палатки" могут быть только временным прибежищем, у одной колонии гондурасской летучей мыши (еще известной как «облако») есть целый ряд подобных палаток. По этой причине, если их потревожат в одной из них, они просто отправятся в другую.

Мышей не тревожит, когда лист колышется. Зверьки не разбегаются и уверены, что их маскировка их защитит. Но если шевелится ствол, это означает приближение хищника, и мыши мгновенно перебираются в другую "палатку", заготовленную предварительно.

И у летучих мышей есть гарем

Практически все мышки на данных фото – самки. Каждая колония состоит из 1 самца и приблизительно шести самок, которые составляют его гарем. Каждая самка способна родить только лишь одного детеныша (весной).

Так что если вы считаете, что самец несколько эгоистичен, не забывайте, что он всего лишь только стремится обеспечить продолжение рода.

На сегодняшний день эти уникальные гондурасские белоснежные летучие мыши находятся на грани исчезновения, что связано с уничтожением их естественной среды обитания человеком. Будем надеяться, что будут вовремя приняты меры, чтобы сохранить этих необычных животных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что бывают такие летучие мыши?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Журналистика