В Австралии редкий «радужный» осьминог попал на видео

Иногда природа создает поистине красивые вещи. Причем в ряде случаев они не только эффектны, но и редки. Благодаря качественной современной съемке мы можем видеть их во всей своей красе, если уж они были кем-то замечены. Один из таких редких случаев произошел недавно в водах Большого Барьерного рифа.

Подробнее о встрече в тропическом море

В водах Австралии, относящихся к Большому Барьерному рифу, был случайно замечен редко встречающийся «радужный» осьминог. Свидетелем красивого зрелища стала морской биолог Джастина Шеклтон во время проводимого ею исследования этого региона. Красивое существо было заснято ею на видео, которое было опубликовано в интернете.

На видео можно видеть небольшого по размеру ярко окрашенного и переливающегося красивыми цветами тремоктопуса. Восторг исследователя был таким сильным, что в видеоролике слышны ее возгласы, даже несмотря на то, что она была под водой и в водолазной маске.

И действительно, данные существа не только очень красивы, но и очень редки, а обитают в основном в открытом океане. Поэтому увидеть такого осьминога на мелководье – это большая удача, особенно для морского биолога.

Чтобы подобные встречи не ушли в прошлое навсегда, человечеству нужно срочно отказаться от чрезмерного потребления и размножения, чтобы океан оставался комфортной для его обитателей средой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть все это своими глазами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.