Купила белые кеды и раскрасила перед отпуском: это легко повторить

Перед отпуском я решила приобрести кеды с рисунком на летнюю тему. Но к сожалению, я не встретила в продаже обувь с таким дизайном. Тогда я купила белые однотонные кеды, а затем сама разрисовала их красками. Получилось очень красиво! В статье я расскажу вас о том, как красить спортивную обувь.

Подготовка к работе

Мы будем рисовать на кедах акриловыми красками. Для окрашивания подойдет только холщовая обувь. Можно также оформить изделия из ткани с резиновым носком. В этом случае вы будете раскрашивать холщовую часть, не затрагивая резину.

Кеды, изготовленные полностью из резины или кожи, невозможно раскрасить таким способом. Акриловые краски хорошо держатся и выглядят яркими только на тканой поверхности из холста.

Материалы и инструменты

Подготовьте кеды из холстины и акриловые краски ваших любимых цветов. Убедитесь, что эти красители предназначены для работы по ткани. Заранее приобретите кисти для рисования. Одна из них должна быть тонкой, а другая - потолще.

Вам также понадобится карандаш для нанесения эскиза, стаканчик с водой и бумажная салфетка для очистки кисточек.

Наносим эскиз рисунка

Придумайте фигуры, рисунки или орнаменты, которые вы хотели бы видеть на своих кедах. Это могут быть радуги, полоски, облака, изображения фруктов, цветов, облаков и любой другой забавный узор. Я выбрала тему листьев разнообразной формы.

Возьмите карандаш и нанесите на поверхность обуви желаемый рисунок. Старайтесь не нажимать сильно, чтобы на ткани не остались следы грифеля.

Обводим контуры краской

Возьмите тонкую кисточку и окуните ее в акриловую краску. Обведите контур одного из элементов узора. Наносите краску медленными и осторожными движениями, чтобы не испачкать те области, которые должны оставаться чистыми. Возможно, что вам придется сделать несколько мазков, чтобы добиться четкой и яркой линии.

Заполняем контуры

Возьмите более толстую кисть и заполните область внутри контура. Если вы хотите прорисовать мелкие детали (например, прожилки листьев), то дождитесь высыхания краски. Затем с помощью тонкой кисточки нанесите дополнительные элементы рисунка.

Добавляем больше цвета

Раскрасьте остальные части узора. Соблюдайте аналогичную технологию: сначала обводите контур кисточкой, а затем закрашивайте внутреннюю часть рисунка. Возможно, что вскоре после начала работы вы обнаружите, что вам больше не требуется карандаш. По мере развития навыка вы сможете сразу наносить контур краской.

Украшаем заднюю часть

Заднюю часть обуви я покрасила сплошным цветом в тон одного из листьев. Я нанесла краску от подошвы до верхней строчки. Вы можете оформить эту часть в соответствии со своим вкусом.

Сушим

Отложите кеды в сторону и дайте краске высохнуть. Процесс сушки занимает около 24 часов. После полного высыхания краски носите кеды и получайте удовольствие от красивого рисунка.

Заключение

В продаже можно встретить разнообразные модели спортивной обуви, в том числе и с рисунками. Но не всегда есть возможность подобрать именно такой узор, который нам нравится. С помощью акриловой краски и кисти вы всегда сможете украшать холщовую обувь в соответствии со своими предпочтениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь украшали обувь рисунками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.