Мама всегда все шьет сама: теперь и меня научила шить наволочку всего за 4 простых шага

Многое по дому и по хозяйству я люблю делать своими руками. Мне это доставляет особенное удовольствие, а все гости, приходящие к нам, можно сказать, завидуют эксклюзивным вещам. В этот раз я решила обновить наволочки. Для того чтобы их сшить, не нужно много времени и особых знаний.

Делаем заготовку

Чтобы сшить пару наволочек на подушки, следуйте простым правилам. Из материалов вам понадобится, естественно, сама ткань, нитки в тон, острые портновские ножницы, сантиметр. В первую очередь мы делаем замеры подушек, на которые шьем наволочки. Если у вас нет под рукой разлинованной сетки, купите. На ней легко делать шаблоны несколько раз подряд. Ткань предварительно тоже надо подготовить. Наверняка ткань новая, поэтому сразу после покупки ее нужно постирать и высушить. Это стандартная процедура, таким образом ткань садится, поэтому после следующей стирки вам не нужно будет бояться, что наволочки не подойдут.

Шьем наволочки

После того как мы подготовили ткань, снимаем размеры с подушки. Делайте это с одной стороны, сложив материал вдвое. Отмечаете все размеры сразу на ткани специальным маркером или карандашом. Уберите подушку, разверните ткань. С одной стороны нужно прибавить ровно третью часть. Это будет своеобразная крышка, которая будет закрываться на пуговицы или кнопки.

Я шью сама вещи любой сложности, поэтому могу вставить и замок.

По каждому краю, по всему периметру нужно отступить по одному сантиметру.

Это припуск, чтобы не разошелся шов. Сшейте ткань с внутренней стороны, отдельно проработайте закрывающуюся часть. Углы, получившиеся у основания, нужно срезать по косой линии, чтобы эти самые уголки выпрямлялись с лицевой стороны до конца. Все.

Готово. Отличные наволочки для домашнего использования готовы. К ним при желании можно добавить простыни и пододеяльник. Займет больше времени, но будет красивый комплект за малые деньги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Уже шили когда-нибудь постельное белье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.