Заняться есть чем: пока есть время, можно изготовить пасхальный венок из подручных материалов (фото-идеи)

Сейчас многие ограничивают выход из дома до минимума. Но самоизоляция – не повод скучать и страдать от безделья. Скоро главный праздник всех христиан – Пасха. Можно подготовить праздничные венки из подручных материалов, которые найдутся в доме у каждого. Поройтесь в шкафах, кладовках, сходите в подвал и принесите все, что может понадобиться для дела. Вот несколько идей, как сделать красивый пасхальный декор.

Традиционные мотивы

Самый распространенный вид венка – традиционный. Вместо типичного венка из виноградной лозы вы можете использовать пяльцы для вышивания. Вы можете обернуть разноцветную пряжу вокруг нее, а затем украсить ее букетом цветов. Это простой и шикарный дизайн.

Переделывая вышивальные пяльцы в венки, можете оставить их открытыми. Деревянные обручи могут придать вашему весеннему венку действительно красивый и органичный вид. Добавьте немного мешковины и немного зелени или искусственных цветов, чтобы завершить образ.

Использование искусственных цветов в качестве украшения для вашего весеннего венка – отличная идея. Но если вы планируете выставлять венок снаружи или вешать на входную дверь, вам следует тщательно подбирать цветы.

Ищите искусственные цветы и зелень, которые хорошо выглядят при естественном солнечном свете и могут долго сохраняться на открытом воздухе. В идеале они должны быть устойчивы к ультрафиолетовому излучению, а их лепестки должны иметь гладкую текстуру, похожую на бумагу.

Природные мотивы

Вы можете сделать венок из обычных тонких веток. Сплетите их вместе, перетяните тонкой проволокой. Потом покрасьте в любой цвет или просто покройте прозрачным лаком, чтобы была видна структура дерева. Такой венок будет гармоничнее смотреться, чем сделанный полностью из ткани, ленточек или пластиковых деталей.

Это действительно красивый дизайн для весеннего венка, потому что акцент делается на всю зелень, а маленькие цветные бабочки – это лишь тонкие акцентные детали. Если вы хотите создать что-то похожее, начните с металлической проволочной рамки и прикрепите к ней искусственную зелень. А можно просто прикрепить пластиковые яйца, предварительно выкрашенные в разные цвета.

Неожиданные детали

Вы можете украсить свой венок всевозможными элементами, вдохновленными весной, и было бы очень весело использовать более творческий подход и попробовать что-то отличное от обычного. Крутой идеей может быть включение небольшого украшения в виде птичьего гнезда и самих птичек в ваш дизайн. Он идеально впишется в ваш венок, и у вас еще останется место для нескольких цветов, мха и других вещей вокруг него.

Очевидный способ добавить цвет к весеннему венку – это цветы, но это не единственный вариант. Например, вы также можете украсить венок такими вещами, как ягоды и фрукты. Конечно, искусственные поделки будут лучшим вариантом, потому что они легкие, дольше хранятся и проще в использовании. Но можете попробовать украсить венок и настоящими фруктами или ягодами на какое-то время. Такой милый венок будет хорошо смотреться где угодно.

То, что делает этот весенний венок таким удивительным, – это букет из бумажных роз. Что в них классного, так это то, что они были созданы вручную, и вы тоже можете так сделать. Все, что вам нужно, - это несколько кусочков бумаги и несколько разноцветных красок. Не забудьте зеленый для листьев. Смешайте цвета и сделайте букет роз разных форм и размеров, затем соберите их все вместе, чтобы сделать этот красивый венок.

Вы можете придумать свои идеи, используя эти макеты. Заменяйте материалы, фантазируйте, пробуйте новые формы и расцветки. На карантине у вас будет достаточно времени, чтобы сделать даже не один, а несколько праздничных венков. Тогда на праздник светлой Пасхи у вас будет в доме настоящая весенняя красота.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите поделки к Пасхе своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.