Врачи полагают, что для профилактики психических заболеваний у детей нужны все данные из соцсетей

Ежегодно количество свидетельств, указывающих на вред социальных сетей для психического здоровья детей, увеличивается. Однако пока никаких значимых исследований в этой области не проводится. Ведущие британские психиатры пока не могут понять риски и преимущества использования указанных интернет-ресурсов. Врачи отмечают необходимость более тесного сотрудничества с разработчиками и хозяевами представленных проектов.

Требования

Напрямую никаких требований врачи не выдвинули. Однако они отметили ряд важных моментов. Разработчики должны самостоятельно предоставить имеющиеся у них данные относительно представленной проблемы. Врачи предлагают законодателям несколько повысить размер налогов для этих организаций. Вырученные деньги психологи рекомендуют направить прежде всего на проведение указанных исследований.

Защита

Однако некоторые гражданские активисты встали на сторону владельцев социальных сетей. Они отмечают прежде всего некорректное поведение самих врачей. По их мнению, медики используют детей в качестве объектов своего эксперимента. Этика в подобных действиях отсутствует. По мнению активистов, ученые перестали различать подопытных животных и людей.

Требование

Психологи порекомендовали регулирующим органам затребовать у разработчиков социальных сетей всю информацию о подростках. Тем самым врачи планируют выяснить поведение детей в социальных сетях и узнать, сколько времени они реально проводят в Интернете. Собранные данные будут исключительно анонимными.

Пример из жизни

Ян Рассел утверждает, что именно некоторые социальные сети виноваты в развитии депрессии и проблем с психикой у его дочери. После просмотра некоторых постов в Instagram у девочки развились серьезные осложнения. Она стала воспринимать окружающий мир в исключительно мрачных тонах. Возникло беспокойство, стали наблюдаться некоторые проблемы со сном.

Контроль

Психологи отмечают и необходимость постоянного контроля за подростками. Некоторые социальные сети запрещают регистрироваться детям, чей возраст не превышает 13 лет. Однако часто они обходят представленный запрет.

Необходимость

Многие исследования, касающиеся воздействия социальных сетей на психику ребенка, носят исключительно фрагментарный характер. Комплексная работа отсутствует. Иногда негативное влияние социальных сетей прямо не выражено. Однако психологи не советуют сбрасывать его со счетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы разрешаете своим детям регистрироваться в социальных сетях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.