Ученые обнаружили, какой продукт подавляет активность COVID-19 в организме человека (он есть на кухне у всех)
В результате одного из исследований ученые из Индийского технологического института установили, что популярная специя, попадая в организм человека, способна подавлять в нем активность COVID-19. В нашей стране этой специи очень много - ее можно найти на кухне в любом доме.
Суть исследования ученых
Индийские ученые провели целый ряд исследований в отношении 30 ароматных специй. Методом компьютерного моделирования им удалось установить, что все приправы так или иначе имеют способность связываться с молекулами вируса COVID-19, но наибольшую активность проявляет пиперин - вещество, которое содержится в черном перце в довольно большом количестве.
Где находится пиперин и как он действует
Именно пиперин является веществом, наделяющим черный перец характерной жгучестью и особенным ароматом.
Попадая в организм человека, пиперин начинает очень активно связывать молекулы коронавируса, подавляя тем самым их активность. Благодаря этому, человек может гораздо легче переносить заражение и, как следствие, намного быстрее излечиваться от вируса и его последствий.
В настоящее время свойство пиперина преподносится исключительно в качестве гипотезы, основанной на компьютерной модели. Однако она всерьез рассматривается специалистами - не исключено, что совсем скоро будут проведены реальные эксперименты.
Тем не менее в настоящее время широко известно о том, что черный перец способен значительно укреплять иммунитет человека. Но не стоит забывать, что ее употребление противопоказано людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям до пяти лет. Кроме того, от употребления черного перца стоит воздержаться людям, у которых стойко наблюдется повышенное артериальное давление или аллергией на данный продукт.
Результаты данного исследования индийских ученых были опубликованы в журнале Taylor & Francis Online.