Узнала, что 1 кг киви продлевает жизнь на месяц, и стала есть фрукт каждый день. В моем организме произошли 3 приятных изменения
Недавно мне стало известно, что киви продлевает жизнь человека. Во всяком случае, килограмм съеденного фрукта делает ее продолжительнее на целый месяц. Меня порадовал этот факт, я решила есть его каждый день (не килограммами, конечно, но по 2-3 штучки съедала обязательно). Сейчас мне хотелось бы поделиться с вами изменениями, которые я заметила спустя некоторое время после того, как начала употреблять киви каждый день.
Хорошее настроение
Киви - фрукт, быстро поднимающий настроение. Причина кроется в содержании особых веществ, способствующих выработке эндорфина - гормона радости.
Кроме того, моя кожа стала чище и буквально сияет. Куда-то делись прыщики и немного разгладились мелкие морщинки. Как оказалось, этому явлению есть объяснение - киви способствует выработке собственного коллагена, отвечающего за эластичность и молодость кожи.
Кстати, ногти и волосы теперь тоже в полном порядке.
Стабилизация давления
Большим открытием для меня стало то, что киви стабилизирует кровяное давление. Если раньше я замечала, что оно у меня слегка повышено, то уже через 1,5 недели ежедневного употребления фрукта оно стало держаться в пределах допустимой нормы.
И самое приятное: головная боль, головокружение и прочие неприятные симптомы, сопровождающие повышенное давление, тоже бесследно исчезли.
Улучшение работы пищеварительной системы
С первых дней употребления киви я ощутила значительное улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Стул стал стабильным и регулярным, пропало газообразование и прочие неприятные симптомы, которые часто сопровождают отклонения в работе пищеварительной системы.
Когда я поделилась своими ощущениями с подругой, которая работает терапевтом, она поведала, что киви нормализует работу почек. Правда, проблем с ними у меня никогда не было, поэтому отметить какие-то изменения на личном опыте я не могу.
Почему киви так необходимо организму человека?
Большим открытием для меня стало то, что в киви содержится большое количество ценного для человеческого организма витамина С, причем в этом зеленом фрукте его гораздо больше, чем в лимонах и апельсинах. Поэтому в сезон простуд теперь я буду укреплять иммунитет при помощи киви, а не кислого цитруса.
Кроме витамина С киви содержит железо, так что с ним анемия не страшна. А еще пектины, фосфор, калий и органические кислоты. Мало кому известно, что в сочном зеленом фрукте есть магний - компонент, необходимый для здоровья мозга.
Низкое содержание калорий делает его излюбленным лакомством для тех, кто следит за фигурой и боится поправиться.
Одним словом, пробуйте и наслаждайтесь!