О старении больше не думаю, или Почему я стала часто готовить куриные лапки
Я никогда не понимала, зачем в Азии люди едят куриные лапки, более того, у них множество рецептов этого блюда и продаются они в каждом местном супермаркете. Неужели остальные части курицы у них в дефиците? Но как-то недавно я разговорилась с женщиной на остановке, которая оказалась дипломированным диетологом. И когда я спросила ее о куриных лапках, она мне объяснила, насколько и чем именно полезна эта часть курицы. Теперь я полностью изменила свое отношение к этому блюду и готовлю его для своей семьи.
Потребление куриных ножек имеет много положительных сторон для нашего здоровья
Главное преимущество для нашего здоровья связано с очень ценным компонентом, коллагеном, которым богаты куриные лапки. Исследователи из института животноводства в ходе экспериментов выяснили, что куриные ножки, являясь таким богатым источником коллагена, способствуют сохранению молодости кожи и предотвращают появление морщин.
Кроме того, куриные ножки являются хорошим источником не только коллагена, но и гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата, которые оказывают ряд положительных воздействий на здоровье человека.
Гиалуроновая кислота отвечает за эластичность вашей кожи, а вещество хондроитинсульфат - это ее менее известный компонент, который также отвечает за старение клеток в эпидермисе кожи и помогает предотвращать появление морщин.
Секреты правильного приготовления
Если вы варите бульон, нужно добавить несколько куриных ножек. Благодаря этому мы можем принести пользу не только нашей коже, но и нашим суставам, так как коллаген и другие вещества выварятся в бульон и попадут нам в тарелку. Если у вас проблемы с суставами или остеохондроз, готовьте ножки как можно чаще. Это могут быть различные рецепты, как запеченные в духовке блюда, так и густой бульон, при этом чем наваристее он будет, тем больше пользы принесет.