Что делает сахар из цветков кокоса таким полезным и как сделать с его помощью выпечку здоровее

Многие самостоятельно готовят сладости. Однако часто возникает вопрос относительно того, как можно сделать десерт более полезным и здоровым.

Чтобы сделать сладости более полезными, стоит использовать сахар из кокосовых цветков. Вот несколько преимуществ этого продукта, а также рецепты вкусных и полезных десертов.

Что такое кокосовый сахар

Это сладкий органический продукт, который широко применяется для приготовления различных десертов.

Изготавливают его из бутонов цветков пальмы. Изначально собирается нектар, затем его постоянно нагревают и выпаривают при высокой температуре так, чтобы получилось порошкообразное вещество.

Кокосовый сахар имеет приятный сладковатый вкус и приятный карамельный аромат. Также во вкусе могут присутствовать ореховые нотки. Цвет сахара может быть от светло-коричневого до темно-кофейного.

Полезен ли сахар из кокосовых цветков

Каждый человек знает то, что слишком большое количество сахара вредно для нашего здоровья. Однако многие обработанные продукты содержат этот ингредиент, так как это хороший консервант.

Если хочется сделать свое питание более здоровым, стоит использовать сахар из кокосовых цветков. Он пользуется огромной популярностью.

Это натуральный сахар, который хорошо подходит даже для диабетиков. Это отличный подсластитель, который можно использовать для подслащения пищи и напитков, а также приготовления выпечки.

Кокосовый сахар совершенно безвреден для организма и помогает минимизировать вероятность возникновения заболеваний, спровоцированных чрезмерным потреблением углеводов.

Сахар из кокосовых цветков имеет карамельный цвет и приятный аромат.

Применение в кулинарии

Кокосовый сахар можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Отлично сочетается с кофе и чаем. Этот продукт помогает придать просто потрясающий вкус и неповторимый аромат.

Какой может быть вред от кокосового сахара?

Несмотря на всю пользу, чрезмерное потребление этого продукта может навредить организму.

Именно поэтому, нужно строго контролировать количество потребляемого кокосового сахара и ограничивать его в рационе, особенно если следите за фигурой.

С осторожностью должны относиться к этому продукту диабетики. Несмотря на низкий гликемический индекс, нагрузка на организм все же будет выше, чем у здорового человека.

С осторожностью должны включать в свой рацион кокосовый сахар люди, страдающие от пищевой аллергии. Обязательно нужно начинать потребление нового продукта с небольших количеств и отследить, происходят ли какие-то изменения. Кокосовый сахар противопоказан при индивидуальной непереносимости продукта.

Вот несколько отличных рецептов десертов, которые можно приготовить с добавлением кокосового сахара.

Шоколадное печенье

Это отличный вариант десерта, который можно подать к любому чаепитию. Такое печенье будет уместно на праздничном столе. Чтобы сделать его, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 220 г кокосового сахара;
  • 110 г сладкосливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г муки грубого помола;
  • 150 г черного шоколада.

Яйцо и сахар перемешать до кремообразного состояния. Затем добавить муку, масло, разрыхлитель и натертый шоколад.

Разогреть духовку до 190 градусов и при помощи кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Между каждым печеньем должно оставаться достаточное расстояние. Выпекать до золотистой корочки

Сдобное печенье

Это довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • 130 г муки из полбы;
  • 60 г кокосового сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 г ванилина;
  • 2 ст. л. воды.

Перемешать все компоненты для теста. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и вырезать из него любые фигурки. Выпекать при 175 градусов 10-15 минут.

Индонезийское ананасовое печенье

В Индонезии люди потребляют сахар из кокосовых цветков. Для приготовления печенья нужно взять:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 75 г кукурузной муки;
  • 75 г сахарной пудры;
  • щепотка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • шепотка куркумы;
  • 200 г сладкосливочного масла;
  • 1 яичный желток.

Для приготовления начинки нужно взять:

  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1-2 ст. л. кокосового сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 гвоздик;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовить тесто. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник.

Ананас протомить со специями 10 минут. Добавить сахар, протомить еще немного и дать остыть.

Раскатать тесто и смазать ананасовой смесью. Вырезать формочками печенье. Выпекать до готовности. При желании можно нижний слой теста с начинкой накрыть еще одним слоем, вырезать печенье и выпекать. Дать остыть и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы потребляете кокосовый сахар?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.