Что такое кето-чаффлес и как готовить здоровые закуски разными способами

Чаффлес — это популярный вариант завтрака, который готовится менее чем за 10 минут. Для него требуется всего два ингредиента: сыр и яйца. Вафли содержат мало углеводов, и прекрасно подойдут для людей соблюдающих кето-диету. Это отличная закуска, когда вам хочется вафель или чего-нибудь хлебного. Также они отлично подходят для использования в качестве булочки для сэндвичей и гамбургеров. Рассмотрим, как готовить кето-вафли разными способами.

Что такое чаффлес

Это модный новый кето-хлеб, потому что в нем мало углеводов, и он не повышает уровень инсулина, вызывая накопление жира в организме. Хотя тысячи людей меняли и дорабатывали его, оно изначально был разработан в кето-сообществе.

Этот термин был придуман пользователем Instagram ketomadman, а оригинальный рецепт включал ½ чашки сыра моцарелла и 1 яйцо.

С тех пор чаффлес стали очень популярными. Они могут быть сладкими или солеными, закусками, блюдами или десертами, и их даже можно приготовить из разных видов сыра.

Однако основополагающий принцип остается в силе. Чаффлесс — это простое и вкусное блюдо, которое удовлетворит любые вкусовые пристрастия.

Классические кето-вафли не содержат муки, разрыхлителя или каких-либо других ингредиентов. Из смеси яйца и сыра получаются идеальные пышные вафли со слегка хрустящей корочкой.

Какую вафельницу использовать

Чаффлес готовят в небольшой вафельнице. Так они получаются идеального размера, и их можно использовать в качестве булочки для гамбургеров, сендвичей или хлеба.

Какой сыр использовать

Кето-вафли можно приготовить практически из любого плавленого сыра. Если вы будете использовать их в качестве булочки или хлеба, возьмите тертый чеддер, сыр монтерей джек или любую смесь сыров (мексиканскую смесь, смесь тако, смесь для пиццы). Иногда для более пышных вафель, вместо тертого сыра используют сливочный сыр.

Если вы готовите чаффлес, чтобы подавать их с сиропом - моцарелла может быть лучшим вариантом, потому что она имеет более нейтральный вкус. Моцарелла хорошо плавиться, отлично подходит для связывания ингредиентов и создания текстуры, похожей на хлеб, без лишних углеводов.

Можно ли заморозить чаффлес

Кето-вафли подходят для заморозки. Поместите их в пакет для морозильной камеры и заморозьте до 14 дней. Разогрейте в тостере до хрустящей корочки или в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.

Основной рецепт кето-вафель

Необходимые ингредиенты (на 2 вафли) для базового рецепта:

  • яйцо, 1 шт;
  • тертый сыр, ½ стакана;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Сначала разогрейте мини-вафельницу.

2. Взбейте яйцо и добавьте соль, а затем тертый сыр.

3. Как только вафельница хорошо нагреется, вылейте в нее ½ теста.

4. Готовьте 2-3 минуты.

5. Затем приготовьте вторую часть оставшегося теста.

6. Дайте остыть на решетке в течение 2-3 минут.

Информация о питательной ценности:

  • Жиры: 13,4 г.
  • Натрий: 251 мг.
  • Всего углеводов: 1,2 г.
  • Сахара: 0,3 г.
  • Белок: 10,7 г.

Как приготовить чаффлес в виде сэндвича

Как уже упоминалось, кето-сырные вафли можно сочетать с различными овощами и мясными деликатесами. Для этого, после их приготовления в вафельнице и остывания, соберите сэндвич, как вам нравится. Добавьте салат, ветчину, авокадо, помидоры черри и т. д.

Чтобы сделать их особенно хрустящими, следуйте инструкции:

1. Разогрейте вафельницу.

2. Взбейте яйцо в небольшой миске.

3. Посыпьте мини-вафельницу примерно 1/8 стакана тертого сыра, а затем налейте ½ взбитого яйца. Наконец, посыпьте сверху яйцо, 1/8 стакана моцареллы. Закройте и готовьте 3-4 минуты.

Сырный рецепт вафель с халапеньо

Ингредиенты на 5-6 вафель:

  • кокосовая мука, 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • гималайская розовая соль, ¼ чайной ложки;
  • бекон, 4 ломтика;
  • яйца, 3 шт;
  • халапеньо, 2-3 перца;
  • сливочный сыр, 230 г;
  • тертый чеддер, 1 чашка.

Приготовление:

1. Вымойте, высушите и очистите перец от семян.

2. Один из них нарежьте кубиками, остальные – колечками.

3. Поджарьте бекон на сковороде.

4. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

5. В другой миске взбейте сливочный сыр.

6. Разогрейте вафельницу и распылите на нее антипригарный спрей.

7. В третьей миске взбейте яйцо до образования пены.

8. Затем добавьте тертый сыр и ½ стакана сливочного сыра и взбейте до однородности.

9. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте.

10. Добавьте нарезанный кубиками перец чили.

11. Часть получившегося теста вылейте в вафельницу и готовьте около 5 минут.

12. Оставьте остывать на решетке.

13. Украсьте кето-вафли оставшимся сливочным сыром, кольцами чили и беконом.

Тыквенные чаффлес

Ингредиенты, необходимые для теста (на 2 кето-вафли):

  • яйцо, 1 шт;
  • тертый моцарелла, 55 г;
  • тыквенное пюре, 1 1/2 ст л;
  • миндальная мука, 1 столовая ложка, ;
  • подсластитель, 1 столовая ложка;
  • сливки, 2 чайные ложки;
  • сливочный сыр, 1 чайная ложка;
  • приправа для тыквы, 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель, 1/2 чайной ложки;
  • ванильный экстракт, 1/2 чайной ложки;
  • кленовый сироп, 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочный сыр, 2 столовые ложки;
  • порошковый подсластитель, 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Пока вафельница нагревается, смешайте все ингредиенты для теста в миске.
  2. Затем вылейте половину в вафельницу и готовьте 3-5 минут.
  3. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  4. Дайте вашим кето-вафлям остыть и приготовьте начинку.
  5. Для этого смешайте соответствующие ингредиенты, а затем добавьте начинку к чаффлес.

При желании добавьте орехи или сироп с низким содержанием углеводов.

Чаффлес со вкусом корицы

Ингредиенты на 2 вафли:

  • яйцо, 1 шт;
  • тертый сыр моцарелла, 115 г;
  • миндальная мука, 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт, 1 чайная ложка;
  • корица, 1 щепотка;
  • антипригарный спрей.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с ванильным экстрактом.
  2. Затем смешайте сухие ингредиенты в другой миске и добавьте их к яично-ванильной смеси.
  3. Добавьте сыр, сбрызните вафельницу антипригарным спреем и вылейте в нее половину теста.
  4. Выпекайте тесто около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  5. Сделайте то же самое с другой половиной теста.

Подавайте чаффлес с небольшим количеством масла и сиропом с низким содержанием углеводов.

Кето мини пицца из вафель

Ингредиенты на 2 вафли:

  • яйцо, 1 шт;
  • тертый сыр моцарелла, 55 г;
  • смесь итальянских специй, 1 щепотка;
  • соус для пиццы без добавления сахара, 1 столовая ложка;
  • тертый сыр и салями.
  1. Пока вафельница нагревается, взбейте яйцо, а затем добавьте смесь специй и тертый сыр.
  2. После этого влейте половину теста в вафельницу и готовьте около 4-5 минут.
  3. Повторите с другой половиной теста. Дайте остыть на решетке.
  4. Смажьте вафли соусом для пиццы и украсьте салями и сыром.
  5. Нагрейте их в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, чтобы расплавить сыр и подогреть салями.

Кето-вафли в стиле пиццы готовы к употреблению.

Рецепт вкусного кето-бургера

Ингредиенты для вафель:

  • яйцо, 1 шт;
  • тертый сыр чеддер, ½ стакана;

Для начинки:

  • бекон, 2 ломтика;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеддер, 1 ломтик.

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Смешайте яйцо и тертый сыр до однородности.
  3. Вылейте половину теста в вафельницу и готовьте около 5 минут.
  4. Проделайте то же самое со второй половиной.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Затем поджарьте бекон до хрустящей корочки.
  6. В той же сковороде приготовьте яйцо. Затем соберите бургер.

Подавайте сразу после сборки.

Советы по приготовлению чаффлес

Если вкус ваших вафель слишком яичный, замените яйцо и используйте вместо него два яичных белка. Это изменит вкус и текстуру.

Не проверяйте готовность вафли, пока она достаточно не поджариться. Если вы поднимете крышку вафельницы до того, как сыр успеет образовать корочку, получится большая липкая каша. Поэтому, оставьте крышку вафельницы закрытой до истечения времени.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, не забудьте добавить в вафельницу 1 чайную ложку тертого сыра и нагревать его в течение 30 секунд, прежде чем добавлять в нее смесь теста. Получается красивая хрустящая корочка. Эта техника идеально подходит и для рецептов пиццы.

Комментарии