Ежедневное употребление всего трех куриных яиц улучшает показатель холестерина

В течение долгого времени яйца считались не слишком полезным продуктом. Многие полагали, что они приводят к повышению концентрации холестерина в крови. Новое исследование показало, что это не так. Напротив, регулярное употребление яиц улучшает здоровье сердца.

Новое исследование и его результаты

Его результаты, недавно опубликованные в издании Journal Nutrients, показали, что употребление 1-3 яиц в неделю сокращает вероятность развития патологий сердца и сосудов на 60 процентов.

У тех, кто ест от 4 до 7 яиц в неделю, вероятность заболеваний миокарда сокращается на 75%. Такое ценное свойство продукта объясняется веществами, входящими в его состав.

В исследовании участвовали 3042 добровольца из греческого города Афины.

Яйца - источник витаминов B2 и B12. Они содержат аминокислоты и селен. Эти вещества защищают сердце и сосуды от повреждений.

Какие блюда из яиц самые полезные

Этот продукт можно готовить множеством разных способов, употреблять на завтрак, на обед и на ужин.

Наиболее полезные блюда - яйца "в мешочек", омлеты с овощами, фриттата. Вареные яйца отлично сочетаются с салатами, бутербродами, тостами.

Можно делать яичницу-болтунью. И дополнять этим блюдом бутерброды, салаты. Можно запекать яйца в формочках для маффинов. Или готовить из них киши в духовке без корочки. Также можно добавлять сырой продукт в бульоны во время приготовления. Такие супы содержат много белка и получаются питательными.

Чтобы яйца приносили пользу, важно учитывать общее количество насыщенных жиров в рационе. Если человек ест от 1 до 3 яиц в неделю, он употребляет 1,6 грамма жиров. А если употребляет от 4 до 7 яиц в неделю, это соответствует 11,6 грамма. Если яйца являются частью здорового, сбалансированного рациона, они благотворно воздействуют на состояние сосудов и сердца. Главное - употреблять продукт в умеренном количестве. И готовить из яиц блюда, полезные для здоровья.

Комментарии