Корочка для пирога, парфе и панировка: необычные способы включения мюсли в здоровый рацион

Тарелка мюсли на завтрак — достаточно хороший вариант. Гранола, приготовленная из смеси подслащенных овсяных хлопьев, орехов и семян, полезна и вкусна. Она может похвастаться неотразимыми ароматами и вкусами, которые можно адаптировать для всех типов диет, включая кето, безглютеновую, веганскую и с низким содержанием жира.

Гранолу можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере. Но употребление мюсли каждый день может быстро наскучить. Поэтому в сегодняшней статье мы собрали самые популярные советы и идеи, как еще можно использовать мюсли в рационе.

Энергетические шарики

Всегда полезно иметь на кухне здоровые закуски на случай голода. Таковыми являются энергетические шарики. Вы можете использовать мюсли вместо овсяных хлопьев, чтобы приготовить их. Поджаренные хлопья придают неотразимо хрустящую текстуру.

Энергетические шарики сделать несложно. Вы просто смешиваете мюсли с питательными ингредиентами, такими как ореховое масло и семечки. Используйте любые добавки или ароматизаторы (например, ваниль, сухофрукты, льняное семя или шоколадную стружку). Затем охладите смесь в холодильнике, пока она не станет достаточно густой для придания формы. Наконец, скатайте из нее шарики. Вы можете хранить их в герметичном контейнере.

Такие энергетические шарики богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой, белком и цельными зернами, поэтому они обеспечат вам чувство сытости и прилив энергии в течение нескольких часов. Имея их под рукой, вы можете отказаться от соленых чипсов и выбрать более здоровую закуску.

Корочка для пирога

Земляной вкус и хрустящая текстура гранолы делают ее идеальной для использования в качестве корочки для пирога. Вы можете легко заменить ею основу в своих любимых рецептах чизкейка или классического тыквенного пирога. Гранола также хорошо подходит для пирогов с заварным кремом.

Чтобы превратить мюсли в корочку для пирога, мелко измельчите хлопья в кухонном комбайне и переложите крошки в миску. Затем понемногу добавляйте растопленное сливочное масло, пока смесь не слипнется. В зависимости от того, какую начинку будете использовать, вы можете добавить немного сахара, чтобы усилить сладость. Выложите смесь из мюсли в форму для пирога, затем выпекайте в духовке, пока корочка не станет твердой и ароматной. Остудите корж и начините его по желанию.

Маффины со штрейзелем

Когда мюсли посыпают прямо на тесто, они удачно запекаются. Это придает готовому продукту хрустящую корочку, которая красиво контрастирует с влажным маффином внутри. Маффины с хрустящей начинкой — это сытное лакомство с необычным ароматом.

Почти любой вкусный кекс хорошо сочетается с начинкой из мюсли, но фаворитом многих является черничный. Хрустящие, рассыпчатые мюсли придают пикантность и ореховый вкус влажным черничным маффинам.

Парфе

Измените свою утреннюю рутину восхитительно декадентским парфе. Парфе, приготовленное из слоев мюсли, фруктов и йогурта, можно использовать в качестве завтрака, полдника или десерта после ужина. Такое блюдо является хорошим источником полезных для кишечника пробиотиков, белков, клетчатки и жиров. Вы можете наслаждаться им сразу после приготовления или хранить в холодильнике до следующего утра.

Если вы планируете приготовить парфе заранее, нужно помнить о некоторых вещах, чтобы мюсли не размокли. Во-первых, используйте крупные хлопья. Так влага будет дольше впитываться. Во-вторых, выбирайте фрукты с умом, отдавая предпочтение менее сочным вариантам, таким как банан и манго, или сухофруктам. Лучше не использовать замороженные фрукты. В-третьих, распределите фрукты между каждым слоем мюсли и йогурта, чтобы они служили барьером и помогали сохранить целостность мюсли. Наконец, используйте греческий йогурт в своих парфе. В нем содержится больше белка, чем в обычном йогурте, а его густая консистенция позволит вам создать в парфе красивые четкие слои.

Банановый хлеб

Питательные кусочки мюсли в хлебе делают его очень сытным. Необходимо просто добавить и в тесто.

Есть некоторые вещи, которые следует помнить при выпечке бананового хлеба с гранолой. Во-первых, поскольку добавление мюсли в тесто утяжеляет его, обязательно выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке. Кроме того, убедитесь, что срок годности вашего разрыхлителя не истек, чтобы хлеб мог отлично подняться. Наконец, если выпечка начинает подрумяниваться до того, как ее центр полностью пропечется, накройте верх фольгой.

Десерт с шоколадом

Приготовление шоколадной коры — разумный и простой способ превратить мюсли в десерт. Это одно из самых простых, если не самое простое, домашнее шоколадное кондитерское изделие. Эту универсальную сладость можно приготовить из мюсли и других ингредиентов, таких как орехи, семечки и измельченное печенье.

В этом десерте можно использовать абсолютно любой шоколад в зависимости от ваших предпочтений. Растопите выбранный вариант, затем распределите его по пергаментной бумаге. Посыпьте шоколад гранолой и другими добавками до того, как он застынет. В завершение дайте коре полностью затвердеть, прежде чем расколоть ее на кусочки.

Если у вас есть свободное время, выложите слой темного и белого шоколада, чтобы получить неотразимо привлекательный десерт. Сначала распределите растопленный темный шоколад по пергаментной бумаге, дав ему почти застыть. Затем выкладываем сверху растопленный белый шоколад и сразу же посыпаем гранолой.

Шоколадные гроздья

Как и кора, шоколадные гроздья — это простой способ использовать мюсли с минимальным количеством ингредиентов. Сначала положите в миску немного гранолы. Затем добавьте немного растопленного шоколада, пока гранола не будет равномерно покрыта. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и дайте гроздьям застыть в холодильнике. Конечно, вы можете добавить в свой десерт изюм, арахис, тертый кокос или измельченное печенье, чтобы усилить вкус и текстуру.

Панировка

Использование мюсли в качестве панировки значительно сэкономит вам время на кухне. В конце концов, нет необходимости возиться с приготовлением штрейзеля, когда у вас есть мюсли на расстоянии вытянутой руки.

Сначала перемешайте нарезанные фрукты с сахаром в форме для выпечки, добавьте кукурузный крахмал или муку. Затем запекайте в духовке, пока фрукты не станут мягкими, а сок не начнет пузыриться. Посыпьте мюсли, смешанные с оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание, и продолжайте выпекать, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Блины

Сделайте ваши любимые блины еще лучше, добавив в них мюсли. Опытные повара предлагают добавлять мюсли в тесто по мере его приготовления, чтобы каждый кусочек блина имел сладкий хруст. Гранола превращает блины в более сытный завтрак с неотразимой хрустящей текстурой.

Начните с приготовления блинов по вашему любимому рецепту. Затем выложите тесто порциями на горячую сковороду и сразу же покрошите мюсли поверх каждого блина. Готовьте блины до тех пор, пока сверху не появятся крошечные пузырьки, а края не начнут схватываться. Затем переверните блины и продолжайте жарить, пока низ не станет светло-золотистым. Подавайте их с маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.

Лучше использовать мелкие хлопья, чтобы они равномерно смешивались с тестом по мере его приготовления. Если у вас крупные хлопья, измельчите их пальцами, прежде чем посыпать тесто.

Комментарии