Брокколи укрепляет слизистую: как именно разные продукты помогают кишечнику

Общеизвестно, что правильное питание позволяет существенно улучшить здоровье, являясь отличной профилактикой различных опасных заболеваний. Правильный выбор продуктов помогает решить проблемы с желудочно-кишечным трактом, костями, кожей, волосами, ногтями и различными внутренними органами.

Кефир

Кефир — это кисломолочный продукт, который богат различными пробиотиками. Его регулярное употребление в пищу существенно улучшает пищеварение, предотвращает расстройства желудка, избавляет от запоров, диареи и вздутия живота. Также установлена его польза при различных хронических заболеваниях. Диетологи рекомендуют включать кефир в рацион здорового питания.

Спаржа

Спаржа — это вкусный овощ, который содержит многочисленные микроэлементы и витамины. Его регулярное употребление в пищу позволяет решить проблемы с пищеварением и улучшает состояние кишечника. Спаржа содержит инулин, который является пробиотиком и способствует поддержанию естественной микрофлоры кишечника. Также в этом овоще содержится много клетчатки, что предотвращает запоры и положительно сказывается на всем организме.

Квашеная капуста

Ферментированная квашеная капуста — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное для кишечника блюдо. Оно содержит многочисленные полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Квашеную капусту рекомендуют включать в рацион питания тем людям, которые страдают от синдрома раздраженного кишечника.

Чеснок

Чеснок не только содержит различные микроэлементы и соединения, которые повышают иммунитет человека, но и позволяет поддержать здоровье кишечника. Регулярное употребление в пищу этого овоща предотвращает развитие различных воспалительных заболеваний, помогает при запоре, диарее и хронических болях в животе.

Йогурт

Йогурт — это вкусный кисломолочный продукт, который чрезвычайно полезен для здоровья. Он содержит различные полезные микроорганизмы, которые положительно сказываются на состоянии кишечника. Если вы часто страдаете от запоров, диареи или имеете хронический синдром раздраженного кишечника, то рекомендуется включить в рацион питания йогурт, который одновременно содержит различные полезные микроэлементы, в том числе калий, кальций, магний и другие.

Кимчи

Кимчи — это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой острые квашеные овощи. Готовится оно из приправленной красным перцем пекинской капусты, зеленого лука, чеснока, имбиря и листьев крестоцветных. Как и все квашеные продукты, кимчи будет чрезвычайно полезна для организма. Регулярное употребление в пищу этого блюда позволяет существенно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кимчи не только восстанавливает естественную микрофлору кишечника, избавляя от диареи и запоров. Содержащиеся в нем микроэлементы необходимы для укрепления иммунной системы.

Миндаль

Миндаль — это вкусный и питательный орех, в котором содержится много клетчатки. Это делает такой продукт чрезвычайно полезным для кишечника и всего организма в целом. Последние проведенные исследования показали, что регулярным употреблением миндаля можно улучшить кишечную микрофлору. Это не только избавляет от запоров и диареи, но также помогает справиться с различными хроническими заболеваниями. Тем более что миндаль чрезвычайно калорийный. Поэтому даже горсти таких орехов будет достаточно, чтобы зарядиться силой и энергией на целый день.

Различные ягоды

Также можно порекомендовать включить в рацион питания различные ягоды, в том числе бруснику, малину, клубнику и чернику. Они не только сладкие и вкусные, но в их составе можно найти множество полезных соединений, витаминов и минералов. Ягоды содержат полифенолы, которые подавляют патогенную микрофлору в кишечнике, а клетчатка является натуральным пребиотиком. Регулярное употребление ягод позволяет существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а человек ощущает себя словно полным сил.

Бананы

В бананах содержится растворимая клетчатка, которая нормализует опорожнение кишечника и помогает поддерживать его здоровье. Также в этом фрукте много калия и кальция, что делает его просто незаменимым для сердечно-сосудистой системы. Банан рекомендуется включать в рацион питания при наличии высокого холестерина, проблем с сосудами и сердцем или частых запорах и диарее.

Сорго

Сорго представляет собой древнее зерно, в котором много полезных веществ. Регулярное употребление сорго позволяет обеспечить организм необходимой энергией, витаминами и микроэлементами. В составе этого зерна много неперевариваемой клетчатки и резистентного крахмала. Эти соединения положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

Брокколи

В брокколи содержится большое количество клетчатки, а также различных микроэлементов. Употребление в пищу этого овоща укрепляет слизистую оболочку тонкого кишечника и обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов.

Комбуча

Комбуча — это ферментированный чай, содержащий пробиотики и различные полезные соединения. Регулярное употребление этого напитка уменьшает воспаление кишечника, помогает справиться с повышенной кислотностью и дисбактериозом, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.

Имбирь

В составе имбиря содержится лингерол - это соединение, улучшающее перевариваемость пищи и обладающее выраженными противовоспалительными свойствами. Имбирь стимулирует выработку ферментов и секрецию пищеварительных соков. Он помогает уменьшить газообразование в кишечнике и облегчает симптомы метеоризма

Эдамаме

Эдамаме — это одна из разновидностей бобовых, которая славится высоким содержанием клетчатки. Регулярное употребление в пищу такого овоща улучшает состояние организма, решаются проблемы с кишечником, а содержащиеся в эдамаме изофлавоны поддерживают микробиоту кишечника.

Авокадо

В авокадо можно найти полифенолы, полезные жиры и волокна. Этот фрукт не только питателен, но и обеспечивает насыщение организма полезными жирами, уменьшает воспаление и способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

Цельнозерновой хлеб

В цельнозерновом хлебе очень много клетчатки, соответственно, употребление такого продукта позволяет подавить рост вредных бактерий и избавиться от различных острых и хронических заболеваний кишечника.

Закваска

Хлеб на закваске содержит полезные дрожжи и молочнокислые бактерии, поэтому такой продукт будет незаменимым для людей, которые страдают от проблем с желудком.

Красная рыба

В красной рыбе содержится ценный белок, а также жирные омега-3 кислоты. Регулярное употребление в пищу лосося, форели и другой красной рыбы позволяет улучшить состояние мышц, внутренних органов и восполнить в организме недостаток витамина D. Такая рыба содержит многочисленные микроэлементы, которые просто жизненно необходимы организму человека.

Лук

В луке содержится много пребиотиков, которые положительно сказываются на кишечной микрофлоре. Также этот овощ богат флавоноидами, что укрепляет иммунную систему, уменьшает воспаление и является отличной профилактикой простуды и других осенне-зимних болезней. Содержащиеся в луке соединения позволяют улучшить регенерацию клеток, а следовательно работу различных внутренних органов.

Комментарии