Суп с киноа и омлет с черной фасолью: учимся готовить полезные блюда, которые помогут "растопить" жир на животе
Чтобы убрать жир с живота, нужно правильно питаться. Еда должна быть богата белками, содержать достаточное количество клетчатки и обязательно полезные жиры. Вот несколько блюд, которые помогут убрать жир в зоне живота. Они не только принесут пользу, но и порадуют отменным вкусом.
Рецепт вегетарианского омлета с черной фасолью
Что потребуется:
- 1 банка черной фасоли (400 г);
- 1 лайм (выжать сок);
- 1/4 ч. л. тмина;
- острый соус;
- 8 яиц;
- соль и молотый перец;
- полстакана феты (еще немного для подачи);
- соус сальса
- нарезанный авокадо.
Приготовление:
- Взбить в кухонном комбайне фасоль, сок лайма, тмин и немного острого соуса, при необходимости добавить воды.
- Смазать сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагреть на среднем огне.
- Разбить два яйца в миску и взбить их с солью и перцем.
- Переложить яйца на сковороду.
- Когда яйца приготовятся, выложить четверть смеси фасоли и 2 большие ложки феты на середину омлета.
- Лопаткой завернуть треть яйца, чтобы покрыть смесь в центре, затем осторожно переложить омлет на тарелку, перевернуть его с помощью лопатки в последнюю, чтобы сформировать один полностью свернутый омлет.
- Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось четыре омлета. Украсить сальсой, кусочками авокадо и раскрошенной феты.
Перец чили с индейкой
Что потребуется:
- 1 ст. л. канолы;
- 1 луковица (достаточно крупная);
- 2 дольки чеснока;
- маленькая ложка орегано;
- четверть стакана чили в порошке;
- 1/8 маленькой ложки корицы;
- лавровый лист (1 или 2);
- около 1 кг фарша индейки;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- 30 г шоколада;
- 1 банка темного пива;
- большая ложка перца чипотле (нарезанного);
- 1 банка очищенных помидоров (800 г);
- 1 банка промытой и осушенной фасоли (400 г);
- соль и перец;
- острый соус;
- для подачи: тертый сыр, зеленый лук, дольки лайма, сметана.
Приготовление:
- Масло вылить в кастрюлю и прогреть на умеренном огне. Положить нарезанные лук и чеснок, готовить минут пять, до прозрачности лука.
- Добавить корицу, тмин, орегано, чили, лавровый лист и готовить еще три минуты, пока специи не выделят аромат.
- Положить индейку и томатную пасту, перемешать ложкой.
- Добавить шоколад, пиво, чипотле и помидоры.
- Убавить огонь, готовить 45 минут.
- Положить фасоль, приправить перцем и посолить.
- Если нравится поострее, добавить любимый острый соус или несколько щепоток кайенского перца.
- Варить, пока фасоль не станет горячей. Подавайте с гарниром на свой выбор.
Зеленый суп со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриный бульон;
- 450 граммов свиной вырезки, нарезанной кусками толщиной 2 см;
- 2 чашки очищенного и нарезанного картофеля;
- 2 чашки замороженной жареной цельнозерновой кукурузы;
- 1 банка каннеллини (промыть и обсушить);
- 1 нарезанный перец поблано;
- 1 банка зеленого перца (нарезать кубиками);
- полстакана измельченного лука;
- 2 большие сока лайма;
- большая ложка порошка чили;
- маленькая ложка молотого тмина;
- по четвертинке маленькой ложки соли и черного перца;
- четверть стакана свежих листиков кинзы;
- обезжиренный простой греческий йогурт.
Приготовление:
- Выложить все продукты, кроме кинзы и йогурта, в мультиварку и перемешать.
- Покрыть и варить на маленьком огне примерно шесть часов.
- Перед тем как подать на стол, посыпать кинзой и добавить греческий йогурт.
Салат с курицей
Что потребуется:
- две чашки вареной курицы (предварительно нарезать);
- 1 большой огурец (семена убрать и нарезать);
- 1 нарезанный сладкий перец красного цвета;
- 4 нарезанных томата;
- красная луковица (порезать кубиками);
- полбанки нута (слить воду);
- три четверти стакана раскрошенной феты;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- маленькая ложка орегано;
- соль и черный свежемолотый перец;
- оливкового масло (примерно четверть стакана).
Приготовление:
- Курицу, огурец, болгарский перец, фасоль, помидоры, лук и фету смешать в большом салатнике.
- В отдельной миске смешать уксус и орегано с несколькими щепотками соли и перца. Медленно влить оливковое масло.
- Перемешать заправку с салатом.
- Подавать можно сразу, но лучше оставить его в холодильнике на 30 минут.
Свиная вырезка, приготовленная на гриле, с сальсой из ананаса
Что потребуется:
- большая ложка дижонской горчицы;
- 1/2 большой ложки меда натурального;
- 1/2 большой ложки порошка чили;
- соль;
- черный перец;
- 450 г свинины (взять вырезку);
- четыре ломтика ананаса;
- красная луковица (порезать кубиками);
- 1 измельченный перец халапеньо;
- полстакана свежих листиков кинзы;
- сок одного лайма.
Приготовление:
- Разогреть гриль.
- Смешать горчицу, мед, порошок чили, добавить соль, перец. Этой смесью натереть свинину.
- Поместить ломтики свинины и ананаса на гриль.
- Обжарить ананас с каждой стороны на гриле приблизительно по паре минут. Он должен получиться слегка обугленным и мягким.
- Обжарить вырезку на гриле, пару раз перевернув, в течение десяти минут. Она должна стать немного обугленной и твердой на ощупь (внутри термометр должен показывать не более 71 градуса).
- Дать свинине постоять самое малое 5 минут.
- Нарезать ананас небольшими кусочками. Смешать с луком, перцем халапеньо, измельченными листиками кинзы, лаймовым соком. Посолить и поперчить.
- Нарезать свинину и подавать с сальсой.
Овощной суп из киноа
Ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 1 стакан киноа;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 1 морковь среднего размера;
- стебель сельдерея;
- 3 стакана бульона из овощей;
- 1 маленькая ложка петрушки;
- щепотка хлопьев красного перца;
- измельченные гренки для начинки.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и вскипятить, высыпать киноа, убавить нагрев и варить, пока крупа полностью не приготовится.
- Чеснок измельчить и положить на сковороду с оливковым маслом. Несколько минут обжаривать на небольшом огне, после чего положить измельченные морковь и сельдерей. Жарить приблизительно три минуты, далее положить киноа и влить овощной бульон. Тушить на небольшом огне около четверти часа.
- Положить петрушку и красный перец и перемешать.
- Суп подать на стол, сверху положив гренки.
Плов из киноа и лосося в марокканском стиле
Что потребуется:
- 1 стакан киноа;
- 1,5 стакана бульона из курицы;
- 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки;
- 1/4 стакана изюма (замочить в горячей воде на несколько минут);
- 2 ст. л. кедровых орехов, поджаренных на сковороде;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/4 ч. л. тмина;
- по 1/8 маленькой ложки корицы и кайенского перца;
- 4 филе лосося без кожи (по 120-180 г).
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф до 175 градусов.
- Приготовить киноа по инструкции на упаковке. Вместо воды взять куриный бульон.
- Добавить петрушку, изюм и кедровые орехи. Накрыть крышкой и держать в тепле.
- Смешать перец черный, соль, корицу, тмин, кайенский перец и натереть филе лосося.
- Выложить рыбу на противень и запекать порядка десяти минут. Время может быть увеличено в зависимости от толщины филе.
- Подавать с порцией плова из киноа.
Протеиновые блины
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 мерная ложка протеинового порошка;
- полстакана овсяных хлопьев;
- 1/4 стакана простого греческого йогурта;
- 1/3 стакана молока;
- по 1 маленькой ложке разрыхлителя, корицы, ванильного экстракта.
Приготовление блинов:
- Все ингредиенты для блинов смешать в блендере.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать кулинарным спреем.
- Чтобы получить блины идеального размера, вылить на сковороду четверть стакана смеси.
- Когда появятся пузырьки сверху, перевернуть.
Болоньезе из индейки с тыквенными спагетти
Что потребуется:
- тыква-спагетти (0,9-1,3 кг);
- 1 головка чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 450 граммов фарша индейки
- стакан измельченной моркови;
- по полстакана мелко нарезанных лука и сельдерея;
- 4 зубчика измельченного чеснока;
- по 3/4 маленькой ложки соли и перца;
- полстакана бульона их курятины.
Приготовление
- Раскалить духовку до 190 градусов. Разрезать тыкву вдоль пополам и очистите от семян. Положить половинки тыквы срезом вниз в большую форму для запекания. Наколоть кожу вилкой по всей поверхности. Отрежьте около 1 см от верхней части головки чеснока. Поместите срезом вверх в форму для запекания с тыквой. Полить оливковым маслом (одной ложкой). Запекать 35–45 минут, чтобы тыква и чеснок стали мягкими.
- Пока тыква запекается, в кастрюле нагреть ложку масла на небольшом огне. Положить индейку, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Готовить, пока индейка не приготовится. Овощи должны стать мягкими. Помешивать деревянной ложкой, чтобы разбить мясо.
- Положить томатную пасту, варить, помешивая, 1 минуту. Положить помидоры, орегано, базилик, фенхель и по половине маленькой ложки соли и перца. Влить бульон и вскипятить. Убавить огонь и готовить без крышки 30 минут.
- Вилкой извлечь и измельчите мякоть из каждой половинки тыквы, переложить в миску и накрыть крышкой. Когда чеснок остынет, вытащить зубчики чеснока из головки в небольшую миску. Добавить к чесноку большую ложку масла и размять вилкой. Положить чесночное пюре в тыкву-спагетти и приправить оставшимися солью и перцем.
- Подавать с мясным соусом.
Запеченная курица с помидорами и каперсами
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (160-180 г каждая). Отбить до толщины около 6 мм;
- соль и черный перец;
- 0,6 кг помидоров черри;
- половинка красной луковицы;
- 1/4 чашки зеленых оливок без косточек;
- 1/4 стакана кедровых орехов;
- 2 ст. л. каперсов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- нарезанный свежий базилик.
Приготовление:
- Нагреть духовку до 230 градусов. Курицу приправить специями - перцем и солью.
- Взять четыре больших листа алюминиевой фольги и сложить каждый пополам, затем загнуть с каждой стороны на 2,5 см, чтобы получилось четыре противня, в которые поместится куриная грудка. Положить грудки на фольгу.
- Смешать в миске нарезанные помидоры, лук, оливки, кедровые орехи, каперсы и оливковое масло с перцем и солью.
- Залить полученной смесью куриные грудки.
- Поставить алюминиевые противни с курицей на противень из духовки и запекать около четверти часа, пока курица не будет полностью готова. Подавать с томатной смесью и соком из фольги.
- Украсить базиликом.
Комментарии