Кого обнять и сколько есть: четыре решения, которые вы не должны принимать за своих детей

Воспитание детей может быть достаточно сложной задачей, однако это также приносит большое удовольствие. Мы не только отвечаем за удовлетворение потребностей ребенка, но и несем ответственность за их воспитание и развитие вплоть до совершеннолетия.

Часто мы принимаем большинство решений в жизни своего ребенка. Однако есть некоторые решения, которые мы не должны принимать за детей.

Некоторые решения, которые мы принимаем за них, могут оказывать влияние не только на настоящее, но и на будущее. Вот эти решения, которые мы никогда не должны принимать за детей.

Сколько есть

Это правило касается не того, что именно дети должны есть. Естественно, мы обязаны следить за тем, чтобы у наших детей было сбалансированное питание, а не вредная и чрезмерно калорийная пища.

Родители должны позволять детям самостоятельно решать то, насколько они голодны и разрешать им есть столько, сколько они того хотят.

Это достаточно сложно, так как решение о времени приема пищи не всегда связано с возникающим чувством голода и нам не нужно вмешиваться в этот процесс.

Когда мы заставляем детей есть, независимо от голода, то учим их игнорировать сигналы, которые посылает мозг, говорящий о том, что ребенок сыт. Если малыш голоден, а мы говорим ему о том, что нужно прекратить есть, то тем самым мы можем делать посыл относительно того, что пища плохая.

Нужно научить ребенка слушать самого себя, то есть, свои инстинкты и организм.

Кого обнимать

Многие родители просят ребенка, чтобы он обнял их. Иногда нормально просить малыша обнять бабушку или дедушку или кого-то из родственников. Однако, если малыш этого делать не хочет и сопротивляется, то не стоит заставлять его это делать. Ребенок не должен чувствовать себя обязанным обнимать или целовать кого-то.

Когда мы заставляем ребенка проявлять привязанность к людям, мы непреднамеренно посылаем сообщение относительно того, что к нему может прикасаться тот, кто просит об этом. Это может привести к негативным последствиям. Дети могут столкнуться в будущем с плохими и жестокими людьми.

Дети должны сами выбирать, кого они хотят обнять или поцеловать. Нам также, возможно, придется контролировать людей, которые подталкивают детей у нежности.

С чем играть

Нужно позволять своим детям самостоятельно выбирать игрушки, какие книги читать, а не навязывать определенные занятия, просто потому, что они нравятся родителям.

Родителям нужно просто признать то, что наши предпочтения могут не совпадать с тем, что нравится детям.

Для родителей детей старшего возраста это касается спорта и хобби. Стоит помнить о том, что ребенок является отдельной личностью и имеет право самостоятельно решать как он хочет проводить время, но только в разумных пределах.

Как они должны себя чувствовать

Дети, особенно младшего возраста, используют свои эмоции для общения. Несмотря на то, что в некоторых случаях их чувства могут показаться несколько театральными, но эти эмоции совершенно рациональны для детей.

Им нельзя позволят закатывать истерики посреди магазина, если вы что-то не купили, но выражать свои чувства они должны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы принимаете за детей эти решения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.