Паста из цельнозерновой муки – отличное средство от осенней хандры и для тонкой талии
Паста – вкусный, быстрый в приготовлении продукт. Блюда из макаронных изделий пользуются популярностью в разных странах мира. Вопреки распространенному мнению паста не способствует прибавке в весе. Продукт можно употреблять даже тем, кто на диете. Кроме того, макаронные изделия улучшают состояние здоровья.
Правильный выбор продукта
Макароны – одно из первых кушаний, которое исключают из рациона люди, решившие худеть. Однако эксперт в области питания Лорето Неми утверждает, что это неправильно. Паста содержит медленные углеводы, которые не приводят к накоплению лишнего веса.
Специалист рекомендует отдавать предпочтение макаронам из цельнозерновой муки и изделиям, изготовленным из древних видов пшеницы (полба, хорасан). Кроме того, надо обращать внимание на объем порций пасты. И учитывать калорийность соусов, которыми заправляют блюдо.
Макароны – прекрасное средство от упадка сил и осенней хандры. Ведь в состав пасты входит триптофан. Вещество улучшает настроение, концентрацию внимания, память. Оно оказывает положительное воздействие на организм при стрессе, обеспечивает тело энергией.
Паста в сливочном соусе с красной рыбой (советы по приготовлению)
Это простое, но невероятно вкусное итальянское блюдо.
Его легко приготовить дома. Для этого кушанья чаще всего используются феттучини. Но если таких макарон не оказалось под рукой, можно готовить пасту с другими изделиями (спиральками, перьями, спагетти). Лучше, если это будет продукт из твердых сортов пшеницы, с содержанием протеинов не менее 10 % и с шероховатой поверхностью. Пористая текстура хорошо впитывает соус. И блюдо получается очень аппетитным. Пасту не следует варить слишком долго. Она должна быть мягкой снаружи, но упругой внутри.
Рыбу лучше использовать свежую или охлажденную. Вместо семги можно добавить в пасту горбушу. В сочетании со сливками она получится жирной и сочной. Для приготовления пасты понадобится сыр. Лучше использовать пармезан. Но его можно заменить другим вариантом. Пасту можно дополнить зеленью (шпинатом, укропом, базиликом). Для приготовления блюда лучше пользоваться рафинированным растительным маслом.
Состав и рецепт пасты
Для ее приготовления используется:
- Около 200 г макаронных изделий.
- Такое же количество филе красной рыбы.
- 150 мл сливок с содержанием жира 20-30 %.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Три зубчика чеснока.
- Четверть пучка зелени.
- Черный перец.
- Соль.
- Примерно 40 г сливочного масла.
- Около 70 г сыра.
Макаронные изделия варят до готовности. Откидывают на дуршлаг.
Сбрызгивают оливковым маслом.
Филе рыбы промывают, нарезают на кусочки среднего размера. Равномерно обжаривают на сковородке с растопленным сливочным маслом до румяной корочки.
Добавляют сливки.
Готовят блюдо на сильном огне, постоянно перемешивая продукты. Когда сливки начнут закипать, в массу добавляют черный перец, тертый чеснок, соль. Готовят блюдо в течение трех-пяти минут. Выключают огонь. Соединяют массу с макаронами. Хорошо перемешивают компоненты. Посыпают их измельченным сыром. Накрывают посудину крышкой. Оставляют на 5 минут. Затем раскладывают по тарелкам, покрывают измельченной зеленью.
Спагетти с красной рыбой и грибами
Итальянцы обычно готовят такую пасту с трюфелями. Но приобрести их в России достаточно сложно. Поэтому для блюда можно использовать шампиньоны. Они продаются в любом супермаркете.
Для приготовления спагетти потребуется:
- Около 300 г филе свежей красной рыбы.
- Пармезан в количестве 100 г.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Не менее 150 г шампиньонов.
- Примерно 300 г спагетти.
- Соль.
- Чеснок в количестве 3 долек.
- Около 200 мл сливок с содержанием жира 20 %.
- Черный молотый перец.
- Половина большой ложки оливкового масла.
Макароны варят в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Откидывают на тарелку, соединяют с оливковым маслом. Филе рыбы ополаскивают, режут на квадратики. Шампиньоны промывают, очищают от кожуры. Режут на мелкие кусочки. Сливочное масло растапливают на сковороде. Обжаривают на нем шампиньоны. Добавляют рыбу и готовят ее до розоватого оттенка. Вливают в массу сливки. Доводят ингредиенты до кипения. Убавляют огонь. Тушат соус в течение трех-пяти минут. Добавляют в него тертый чеснок, измельченный пармезан, перец. Готовят массу, постоянно помешивая, до тех пор пока она не станет густой и однородной. Убирают посудину с огня. Раскладывают макароны по тарелкам. Заливают соусом.
Паста – питательное, полезное блюдо. Существует множество интересных вариантов его приготовления.