Макароны с зелёным горшком? Вкусное и простое в приготовлении блюдо
Из достаточно простых ингредиентов можно сделать простое блюдо, чтобы немного разнообразить свой привычный рацион питания. Если дома есть бекон, макароны и замороженный горошек, то можно приготовить пасту и порадовать своих родных интересным блюдом. Вот несколько советов и рецепт приготовления.
Какие макароны лучше всего использовать
Можно взять совершенно любой тип макарон, которые есть дома. Это могут быть фарфалле, спагетти, пенне, фузилли и даже рамен.
Что еще можно добавить
Можно добавлять совершенно любые ингредиенты, которые будут гармонично сочетаться в этом блюде.
Сверху украсить свареным вкрутую и нарезанным или жареным яйцом. Положить в блюдо горсть свежего шпината, посыпать хрустящим жареным луком. Можно сбрызнуть пасту любым соусом по вкусу или добавить густые сливки для получения сливочного вкуса.
Паста с беконом и горохом
Это сытное, быстрое в приготовлении и недорогое блюдо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Потребуется:
- 170 г бекона;
- 1 ст. замороженного горошка;
- 230 г макарон;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ст. натертого пармезана;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/8 ч. л. красного перца.
В кастрюле вскипятить воду и выложить макароны. Варить, пока паста не станет мягкой (примерно 7-10 минут). Оставить примерно 0,5 ст. крахмалистой воды после варки макарон.
Пока паста варится, приготовить бекон. Выложить его в большую сковороду и жарить, пока он не станет коричневым и хрустящим.
Переложить бекон на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Слить половину жира со сковороды.
Пока готовится бекон, мелко порезать лук. Поместить лук в сковороду с оставшимся жиром и жарить все это 5 минут. Выложить замороженный горошек и около ¼ ст. воды, оставшейся после варки пасты. Готовить, пока горох не станет мягким.
Выложить бекон, макароны в сковороду, перемешать и снять с огня. Посыпать пасту пармезаном, посолить, поперчить, перемешать.