Фаршированные макароны: начинки, о которых знают немногие
Паста – одно из самых замечательных творений в мире. Простое сочетание муки, воды, соли и, возможно, нескольких яиц изначально было скромным блюдом, но время привело его к кулинарной славе. Макаронные изделия стали основным продуктом кладовой во всем мире.
Трудно сказать, сколько форм макаронных изделий существует в настоящее время, но фаршированные макароны имеют очевидное преимущество перед всеми другими формами. Среди разновидностей макарон с начинкой господствуют равиоли и все их вариации, а наиболее распространенным вариантом начинки является сыр.
Если вы устали от стереотипных равиоли с начинкой из рикотты, ознакомьтесь с сегодняшней статьей. Мы расскажем о пикантных и сладких ингредиентах, которые могут разнообразить ваши фаршированные макароны.
Тыква
Вы можете использовать уже приготовленное тыквенное пюре или целую тыкву, которую запечете и превратите в сливочное пюре. После этого вы можете приправить его по своему вкусу, а затем использовать в качестве начинки для макарон любой формы.
Хотя тыква не известна во всем мире, она является одной из традиционных начинок для пасты, используемой в Италии. Например, в Мантуе макароны наполнены ароматной смесью тыквенного пюре, измельченного печенья амаретти и свеженатертого сыра. Комбинация становится еще более уникальной за счет добавления мостарды — фруктового варенья со вкусом горчицы — и щедрой смеси специй, включающей мускатный орех, который придает выраженную ароматическую нотку. Несмотря на некоторые сладкие ингредиенты, это пикантное блюдо, которое обычно едят в качестве закуски.
В классическом варианте эту фаршированную пасту подают со сливочным маслом и соусом из шалфея. Если вы попробуете другую версию, сделайте ее простой, поскольку начинка достаточно серьезная и не требует каких-либо доминирующих вкусов.
Картофель
Картофель обычно не ассоциируется с макаронами и не используется в начинке для них, но нет причин, по которым следует избегать этого популярного клубня в этой комбинации. Вы можете легко превратить картофель в сливочную смесь, из которой получится фантастическая начинка для пасты. Вы можете легко экспериментировать с добавками и создавать вкусовой профиль с помощью различных специй или трав.
В Италии часто подают макароны круглой формы, которые начинены картофельным пюре, луком-пореем, шпинатом и небольшим количеством пармезано-реджано. Вкус усиливается нотками мускатного ореха и свежей петрушки.
Грибы
Грибной соус и макароны представляют собой классическое сочетание, поэтому неудивительно, что грибы можно легко превратить в начинку для пасты. Поскольку существует множество разновидностей грибов, вы можете изменить большинство рецептов и составить ту вкусовую комбинацию, которая будет соответствовать вашим предпочтениям. Грибы очень ароматные, поэтому всегда рекомендуется сочетать их с более нейтральным сыром, желательно с мягким вкусом, например, с рикоттой или даже с жирным маскарпоне. Или попробуйте острый козий сыр. Дополнительно можно добавить чеснок и сухую или свежую зелень.
К пасте с грибной начинкой лучше подавать сливочный соус на масляной основе. Добавьте в него травы, поскольку они прекрасно сбалансируют иногда сильный и землистый грибной характер. Шалфей или розмарин станут идеальными партнерами.
Морепродукты
Лобстер — это менее традиционная и более роскошная начинка для пасты, которую вы можете найти в меню современных ресторанов высокой кухни, но вы также можете попытаться воссоздать ее дома. Для этой начинки требуется приготовленное мясо лобстера.
К нему потребуется добавить немного сливок и сыр. Вы можете смешать мясо лобстера с крабом и использовать легкие освежающие приправы. Достаточно соли, перца, слегка ароматных трав и запаха тертой лимонной цедры.
Поскольку это такая роскошная начинка, она не требует каких-то изысканных или слишком сложных соусов. Попробуйте сливочно-масляные соусы или с сырную заправку с мягким вкусом. Помидоры, чеснок и зелень также прекрасно дополнят блюдо.
Яичный желток
Начинка из яичного желтка получается кремовой, вкусной. Подавать блюдо следует с простыми соусами, которые подчеркнут насыщенность начинки. Достаточно соли и свежемолотого перца с топленым маслом или небольшим количеством оливкового. Для получения максимального удовольствия идеальным партнером станут свеженатертые трюфели. Если вы хотите воссоздать такое блюдо дома, вы можете даже использовать перепелиные желтки, в результате получится более элегантный вариант. Эти макароны ни в коем случае нельзя переваривать.
Копченый лосось
Хотя рыбу не часто сочетают с макаронами, копченый лосось является одним из наиболее распространенных вариантов морепродуктов. Помимо использования в соусах, его также часто используют в начинке для макарон. Поскольку копченый лосось обычно коптят перед подачей, дальнейшая обработка не требуется, что весьма удобно для приготовления начинок. Рыба должна быть мелко нарезана. Она отлично сочетается со сливочной основой. Сыр — самый простой и распространенный вариант, но сливки и даже картофельное пюре могут стать прекрасным выбором, который скрепит начинку. Приправы должны быть классическими, но немного лимона украсит все блюдо.
Поскольку копченый лосось не является традиционным блюдом в Италии, никаких правил относительно соусов не существует. Лосось придает блюду приятный дымный характер, который прекрасно сочетается с множеством заправок. Подойдет что-нибудь сливочное или приготовленное на сливочном, оливковом масле или яичных желтках.
Свекла
Хотя это может показаться довольно необычным сочетанием, свекла — традиционная начинка для пасты в Италии. Она готовится из вареной свеклы, которую смешивают с кремовым пюре и с сыром (обычно рикоттой), яйцами и приправами. В менее традиционном варианте тесто для макарон можно настоять на свекле, чтобы получить двойной вкус и яркий цвет.
Эту фаршированную пасту традиционно подают с соусом на основе сливочного масла, обогащенного тертым пармезаном и посыпанного маком, который придает восхитительный хруст. Даже если вы объедините ее с другими ингредиентами, свекла сохранит глубокий землистый вкус.
Мясо
Мясо — один из наиболее распространенных наполнителей для макарон. Возможности и вариации кажутся безграничными, и большинство видов мяса можно легко превратить в начинку для пасты — свинина, говядина и курица — хороший выбор. Мясо может быть цельным или измельченным, его обычно готовят заранее. Если у вас есть остатки мяса, фаршированные макароны, вероятно, лучший способ их перепрофилировать. Нарежьте мясо и действуйте так, как будто это классическая начинка. Смешайте его с сыром, яйцами или овощами и обогатите смесь травами и специями. Мясо должно быть хорошо приправлено.
В традиционной итальянской кухне макароны с мясной начинкой бывают разных форм и размеров.
Когда дело касается соусов для большинства макарон с мясной начинкой, ограничений нет. Мясные сочетания обычно достаточно крепкие, чтобы хорошо работать с более ароматными соусами, но они также прекрасно сочетаются с вариантами с мягким вкусом, такими как классическое сочетание шалфея и сливочного масла. Грибные соусы или мясное рагу, как это традиционно делают в Генуе, — отличный вариант, если вам нужны более сытные интерпретации.