Раз в год россияне могут получить выплату от государства. Об этом рассказал юрист Егор Редин

Управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин заявил, что россияне имеют право один раз в год получить пособие от государства. Речь идет о единовременной материальной помощи (ЕМП). Она предусмотрена для малоимущих граждан и положена им на основании закона № 178-ФЗ. Каждый регион при этом утверждает свои суммы, учитывая условия проживания. В расчет берутся также прожиточный минимум и величина средней заработной платы.

Сумма единовременного пособия зависит от региона проживания

Если жителям Московской области можно рассчитывать на шесть тысяч рублей в год, то в Ямало-Ненецком автономном округе предусматривается выплата суммы в размере 50 тысяч рублей, если имеет место экстремальная жизненная ситуация.

Егор Редин подтвердил, что в Удмуртии беременным женщинам могут оказать помощь в размере 3 тысяч в год, а студенческой семье в случае рождения ребенка выплатят до 15000 рублей.

Основания для отказа в таком пособии также устанавливает регион.

Постановление правительства от 19.08.2020 года подтверждает возможность выплат малоимущим гражданам, а также перечисляет возможные направления использования социальных средств. Среди них приобретение товаров, таких как одежда, обувь и школьные принадлежности для детей, расходные материалы и часть стоимости аренды при создании своего бизнеса.

Рассчитывать на такую социальную помощь могут только категории граждан, имеющие доход ниже прожиточного минимума в регионе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваш доход позволяет получать пособие от государства?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.