По утрам петух будил соседей, а те в ответ подали на него в суд. Решение удивило

В юриспруденции, кажется, творится хаос. Подать в суд можно на кого угодно и что угодно. Не так давно во Франции имела место ситуация, которая подтверждает это. Семейная пара приобрела дом в Иль-д’Олерон, на западе страны. В 2017 году женщине из соседнего дома подарили петуха Морриса. Муж и жена на него подали в суд, так как он пел по утрам и не давал им спать.

Жалоба

Семейная пара хотела, чтобы их соседка Фессо отдала кому-нибудь птицу или заставила ее умолкнуть. Они два года судились, но желаемое так и не получили. Неожиданно о петухе узнали жители всей страны. А в социальных сетях была запущена кампания в поддержку птицы под названием «Я – Моррис».

Суд вынес решение в пользу петуха. Более того, судьи обязали семейную пару заплатить соседке Фессо 1000 евро в виде компенсации. Она сказала следующее: «Я надеюсь, что для подобных людей это будет уроком. Теперь все будут защищены – лягушки, церковные колокола и так далее. Почему бы не ввести закон, который бы "оберегал" все шумы в деревнях?»

Многие думают, что это событие показывает, как сильно разнятся сельские жители и те, кто приобрел в деревне дачу. Последние, по всей видимости, не понимают своеобразие жизни за городом.

Таких случаев множество:

  • В Дордони подали в суд на лягушек, так как они громко квакают.
  • На юго-западе Франции люди судились с утками и гусями.
  • В Провансе отдыхающие попросили чиновников уничтожить цикад, так как они сильно шумят.

Глава сельской администрации и бывший фермер Гайак попросил властей на юго-западе Франции объявить "вполне законными" звуки, издаваемые зверями и птицами, и предоставить им защиту государства. Пока никто не знает, будет ли его предложение принято во внимание.

Как вы считаете, стоит ли животным запрещать шуметь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.