Женщина нашла в парке котенка и забрала домой: кот вырос и покорил Интернет своими необычными глазами

Красочный кот с разноцветными глазами покорил пользователей "Инстаграма" своей уникальной внешностью. Его взяли в семью в трехмесячном возрасте, и 31-летняя хозяйка Мария Льорет из Бенидорма, Испания, до сих пор не может нарадоваться, что судьба подарила ей такого милого пушистого друга.

Котенок ищет свой дом

Однажды сестра Марии Джулия увидела в группе ветеринарной клиники публикацию о том, что маленький котенок ищет свой дом. Оказалось, что пушистика оставили в парке неподалеку от приюта. Сотрудники подобрали его, но больше у них не было возможно оставить котенка у себя. Им пришлось в срочном порядке искать того, кто сможет забрать малыша в добрые руки.

«Увидев Боуи, я буквально влюбилась в него! Этому котенку было всего три месяца, и он самое милое, что я видела в своей жизни», - признается Мария.

В приюте котенка называли Панки из-за «ирокеза» на его голове. Но новая владелица решила изменить его имя и назвала в честь любимого музыканта Дэвида Боуи.

Животное стало знаменитостью

Мария так сильно любит своего кота, что даже создала для него страничку в "Инстаграме". "Кому это интересно?" - спросите вы. Тем не менее на необычного кота с гетерохромией подписалось более 26 тысяч пользователей!

Мария рассказывает, что фолловеры часто оставляют множество приятных комментариев под фотографиями кота. Кому-то он напоминает злодея из фильма о Джеймсе Бонде, кто-то сравнивает Боуи с картиной Пикассо.

«Когда люди видят Боуи вживую, они не могут поверить в то, что этот кот настоящий. У него разноцветные глаза, красноватый нос, розовые уши и тигровые вставки на лапках. Этот кот действительно уникален!» - хвастается хозяйка питомца.

Кот полностью здоров!

Многие кошки с гетерохромией страдают от глухоты. К счастью, у Боуи такой проблемы нет. Он полностью здоровый кот, который счастливо живет вместе со своей «мамочкой» Марией.

«Я знала, что многие гетерохромные кошки глухие. Точно так же, как и белые кошки с голубыми глазами. Все это из-за «белого» гена, который помимо изменения цвета одного или обоих глаз способен вызывать деградацию ушной улитки (часть внутреннего уха, принимающая участие в слухе). Поэтому я несколько раз проверяла и Боуи. К счастью, он слышит! Правда, иногда делает вид, что нет», - говорит Мария.

Уверены, Боуи очень повезло с хозяйкой, которая восхищается им и любит больше всего на свете. И ее можно понять! Ну как можно не любить такое милое создание? Теперь осталось только пересмотреть работы Пикассо, на которых изображены кошки, чтобы понять, с каким изображением пользователи "Инстаграма" сравнивают Боуи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы себе такого же кота?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.