Куртис и Мелани покормили уличную кошечку. Вскоре она вернулась, но не одна

Многие люди, желая помочь бездомным животным, делают для них то, что в их силах. Например, подкармливают, давая хоть какой-то шанс на жизнь. Молодая пара из Канады тоже пожалела уличную кошечку, но история обернулась неожиданностью.

С чего все началось

Куртис и Мелани живут в Монреале (Канада) и обычно кормят и помогают котятам, которые живут по соседству. Они построили даже своеобразное убежище у себя во дворе, куда животные приходят, чтобы поесть и получить свою долю ласки.

Пара поставила рядом несколько кошачьих домиков, миски с едой и водой. Однажды к ним во двор пришла незнакомая «гостья». Она внимательно и осторожно обошла вокруг дома, потом остановилась у миски. Мелани вышла на крыльцо с пакетом корма.

Кошка, не привыкшая к близости человека, мгновенно скрылась в кустах. Женщина насыпала корм и вошла в дом, наблюдая за всем из-за прозрачной двери. Кошка вернулась и начала жадно и быстро поедать еду. Потом она молниеносно исчезла.

Кошачья тайна

Каждый день кошка стала навещать Куртиса и Мелани, но не оставалась рядом ни минуты. Наскоро проглотив корм, она стремглав убегала, не давая даже приблизиться к себе. Это заинтересовало пару. Они впервые видели такое поведение. Обычно даже бездомные, видавшие много горя и боли животные приживались и начинали им доверять.

Черная гостья приходила в одно и то же время утром и вечером. Со временем молодые люди заметили, что она оставалась очень худенькой, несмотря на немалые порции еды. Мелани предложила перевести ее на натуральный корм, более сытный и калорийный. Назавтра их ждала еще одна загадка.

Кошка пришла, как обычно, но, заглянув в миску, застыла в ступоре. Она посмотрела на кусок вареной курицы, потом резко схватила ее и убежала. Изумленные супруги проводили животное взглядом и переглянулись. Следующие несколько дней кошка вела себя так же: приходила, хватала еду и убегала. Никто не мог понять, почему она так себя ведет.

Внезапный сюрприз

Однажды Мелани услышала странные звуки на крыльце и решила, что это шумят соседи. Подойдя к двери, она остановилась в изумлении. Это была уже знакомая им черная кошка, но с ней были еще четверо подросших котят. Она привела их к тем, кому стала доверять.

Супруги осторожно приучали кошку и котят к рукам. Малыши быстро доверились людям, уже вскоре они сами прыгали на руки, урчали, просили ласки. Кошка-мама была недоверчива. Она уже не убегала, но и на руки не шла, предпочитая держаться поблизости.

Куртис и Мелани связались с местной организацией по защите животных, чтобы те помогли им раздать котят в добрые руки. Они быстро нашли новые дома. Кошка же так и осталась без дома. Супруги хотели словить ее, чтобы стерилизовать и выпустить обратно, но сделать это оказалось непросто. До сих пор умное и осторожное животное живет где-то неподалеку, иногда приходя за своей порцией вкусного мяса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас были интересные истории, связанные с животными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.