Милый песик скрывался под шерстью. Когда его подстригли, не поверили глазам

Удивительная история произошла в США, в штате Небраска. Ее героем стал не человек, а маленькая, невероятно красивая, обладающая большими, похожими на блюдца, выразительными глазами собака. Зовут ее Элли Мэй. Она оказалась в беде не по вине людского равнодушия или халатности владельцев, а из-за непреодолимых и трагичных жизненных обстоятельств.

То, что с ней случилось, в буквальном смысле взорвало социальные сети. Пользователи Facebook, Instagram, Twitter не только интересовались тем, как чувствует себя пес, но и организовали настоящее движение в поддержку животного.

Что случилось с Элли Мэй?

Элли Мэй – миниатюрная ши-тцу. Такая собака требует большого внимания и заботы, поскольку обладает густой длинной шерстью, которую обязательно нужно ежедневно расчесывать. Нуждаются ши-тцу и обрезке когтей, и во многих других процедурах. И все это у Элли Мэй было до тех пор, пока она не осталась одна на этом свете.

Любящий и заботливый владелец собаки скончался, а его питомица оказалась на улице. Элли Мэй сумела приспособиться, но о ее роскошной шерсти, делающей собачку похожей на миниатюрного льва, заботиться было некому. Мех скатывался, появились колтуны. Когти тоже росли. Вскорости Элли Мэй уже с трудом могла передвигаться из-за «шерстяного скафандра», сковавшего ее тело. При этом рост шерсти не прекратился, то есть меха становилось все больше, а его состояние, естественно, ухудшалось.

Где помогли Элли Мэй?

В таком плачевном состоянии Элли Мэй и увидели специалисты из Общества защиты животных Небраски. Аббревиатура названия этого общества – NHS - совпадает с сокращением наименования британской Национальной службы здравоохранения. Это весьма символично, ведь активисты общества не просто помогают животным, попавшим в беду, они еще и лечат их болезни, а зачастую и спасают жизнь. Свою деятельность NHS осуществляет благодаря общественной поддержке людей со всего мира, большая часть из которых является подписчиками сообщества в социальных сетях.

Когда Элли Мэй переступила порог приюта, сотрудники были в шоке. Они не могли не только породу животного определить, но даже примерно представить ее размеры и вес. Фактически перед ними предстал огромный тюк войлока.

Но они знали, что где-то внутри этого меха, свалявшегося в один огромный колтун, находится живое существо, отчаянно нуждающееся в помощи.

Что сделали специалисты?

Состояние собаки было таким, что речи о простой стрижке и быть не могло.

Требовалось побрить ее, используя инструменты, по остроте схожие с хирургическими. Конечно же, перед началом такой процедуры следовало обездвижить Элли Мэй.

В этом и заключалась основная трудность. Ведь количество вводимых в организм препаратов напрямую зависит от веса, а его определить было невозможно. Ветеринар рискнул и ввел препарат, исходя из усредненных данных. К счастью, Элли Мэй хорошо перенесла наркоз.

Ее стрижка заняла более часа, а занимались ею 3 человека. Они удалили 9 фунтов (4,08 кг) шерсти с ее тела, вес которого, как оказалось, составлял 11 фунтов (4,99 кг). Освободив животное от шерстяного панциря и подрезав когти, специалисты занялись обследованием состояния ее здоровья.

К их удивлению, у Элли Мэй не было особых проблем, врачи ожидали, что она будет в более плохом состоянии. У собаки не было кожных инфекций, сепсиса и прочих болезней. Ее только беспокоил артрит, и еще медикам пришлось удалить грыжу.

Конечно же, Элли Мэй была истощена, а еще травмирована эмоционально.

Но животное быстро пошло на поправку, и, возможно, что после полного восстановления эта четвероногая красавица обретет новый дом и любящих хозяев.

А вы поддерживаете приюты для животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
ОГО. Прямо вторая шкура...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.