Родился не в ту эпоху: Майкл Коропиш носит одежду 19 столетия, пишет пером и не смотрит телевизор

Мы живем в ту эпоху, когда о себе можно заявить, выразив чувства с помощью селфи и опубликовав фото в соцсетях, чтобы его увидело как можно больше людей. Порой не можем представить, как люди выражали свои эмоции, скажем, сто или двести лет назад. Но больше всего нас бы удивил тот человек, который предпочел бы собственному изображению на фотографии рисунок на картине маслом, выполненной хорошим художником.

Как ни странно, но такие люди есть. Один из них - 24-летний художник-портретист Майкл Коропиц. И более того, он полностью отвергает быт современной жизни, тем самым очень сильно отличаясь от сверстников, представляя себя в 1800 годах.

Чудачество или смысл жизни

Живя в XXI веке, Майкл пытается полностью подражать моде старых времен, надевая одежду викторианской эпохи и используя в своем доме антикварные предметы первой половины XIX века, которые он собирает, чтобы лучше вжиться в образ давно прошедших времен. Вместо того, чтобы писать шариковой ручкой, этот парень использует перо и чернила, у него в доме нет телевизора, впрочем, он его и не смотрит. А для передвижения по городу Майкл предпочитал старый велосипед тех времен, пока его не украли.

Многие считают мужчину чудаком, поэтому с удивлением реагируют на улице, когда видят парня в старомодной одежде. Близкие люди тоже не разделяют увлечений Майкла, тем не менее, он не собирается отказываться от своего образа жизни.

Как все началось

Коропиц начал испытывать любовь к тем временам еще с раннего детства, когда ощутил восторг, увидев на витрине магазина шляпу в форме цилиндра. Майкл попросил свою маму купить ему эту вещь. Еще в школе он с особым рвением изучал викторианские времена, хотя большинство сверстников считали историю скучным предметом. А в свободные от учебы часы читал книги, вместо того чтобы играть в детские игры.

С тех пор он буквально посвятил себя той эпохе, собирая старинные вещи и изучая музыку, мораль, моду. А когда вырос, то начал применять знания о той эпохе, обустраивая свой быт, и тратить большие деньги, покупая мебель и одежду тех времен, при этом не имея особо больших средств.

Преимущества стиля

Сам себя Майкл считает настоящим викторианцем, а это значит, нужно быть вежливым, благородным, иметь выправку, иными словами, вести себя как джентльмен. За подобное поведение все люди уважают парня, по их мнению, он всегда в отличном настроении и никогда не произносит плохих слов.

А еще он обожает слушать классическую музыку и посещать оперные постановки. Майкл и сам любит играть на пианино, причем делает это на довольно неплохом уровне.

Одежда тогда и сейчас

По мнению Майкла Коропица, современное человечество избаловано ширпотребной одеждой, ношение которой имеет только один смысл - лишь бы она была на теле. В лучшем случае ее можно носить один или два сезона, так как либо станет не модной, либо вся износится. Одежда тех времен могла многое сказать о владельце в плане его статуса. Благодаря качественному изготовлению ее носили долгие годы и даже передавали друг другу из поколения в поколение.

Поэтому и привлекает парня старинная одежда, на которую он тратит немалые деньги. Средний возраст вещей в его гардеробе составляет порядка 120 лет. Самыми дорогими считаются халат и ночная рубашка, сшитые в Германии, их стоимость составляет порядка 700 фунтов стерлингов.

Чего стоит любовь к старине

Помимо одежды, Майкл переоборудовал свою квартиру под викторианский стиль, что стоило ему еще больших финансовых затрат. Так, в спальне он установил масляные лампы, старинные часы и граммофон своего деда, только это обошлось в 8000 фунтов. Но траты того стоят, ведь люди, которые посещают дом Майкла, приходят в восторг от ощущения того, что будто на машине времени переместились в другую эпоху.

И работа под стать увлечению

Работа парня также основана на любви к прошлому, он художник, изображающий портреты в старинном стиле. Люди охотно заказывают портреты у Майкла, по достоинству оценивая его как художника, при этом сам он рисует картины, надев свой любимый старинный фрак.

Джентльмен пока без леди

Несмотря на то что люди порою одаривают его странными взглядами, художник считает себя самым завидным женихом Англии благодаря джентльменскому поведению и великолепному чувству стиля. Майкл сейчас холост, но мечтает встретить девушку, которая бы поняла и разделила его увлечение.

Пока он такую не встретил, но отчаиваться ему не приходится, так как полно творческих планов и нереализованных идей в своей работе художником-портретистом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы встречали таких странных людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.