10 раз, когда люди замечали необычную тень и не могли не сфотографировать увиденное

Казалось бы, что может быть интересного в фотографиях тени? А между тем, порой игры света рождают причудливые иллюзии и смотрятся настолько необычно, что кадры получаются впечатляющими. Давайте посмотрим на несколько фото.

Игры с тенью

На главном фото к статье - необычный эффект. Тень прямой лестницы имеет изогнутую форму.

Далее на фото - ситуация банальна. Мужчина взял на руки своего пса. Но тень сыграла с ними злую шутку, превратив в единое фантастическое существо с телом человека и головой собаки. Удивительное явление! Оптические иллюзии порой поражают воображение, поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас они очень популярны.

Кажется, что на полу мы видим городской пейзаж. Но присмотритесь более внимательно - тень отбрасывают не здания, а книги, в хаотичном порядке расположенные на полке.

Смятые квадраты бумаги порождают тени, напоминающие человеческие лица. Необычно и пугающе одновременно!

Это не здание причудливой геометрической формы, а всего-навсего тень от подоконников.

За гранью реальности

Редкое оптическое явление спектр Брокена возникает, когда человек стоит на большей высоте в горах и видит свою тень, отбрасываемую облаком на меньшей высоте.

Тень от лестницы создает ощущение еще одного пролета. Но приглядитесь более внимательно.

На этом фото нет ничего мистического - просто тени от деревьев во время затмения.

Еще один потрясающий эффект: тень числа 82 - это число 70. Получилось такое из-за того, что лучи света "обрезали" исходное число, поменяв его значение.

Владельцы ресторана решили оригинально обозначить женский и мужской туалеты с помощью тени. Очень креативно и не вызовет никакой путаницы.

Вот какими необычными могут быть снимки тени. Главное - подобрать нужный момент для кадра. Внимательно разглядывая фотографии, мы постепенно понимаем, что перед нами иллюзия. Однако некоторые эффекты настолько фантастические, что вызывают яркие эмоции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам подборка фото? 
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.