Мода для беременных. Как одевались беседующие мамы в разные исторические эпохи

Во время беременности девушки существенно прибавляют в весе. Со временем у них начинает сильно расти живот, из-за чего они перестают помещаться в привычные наряды. Однако это еще не повод переставать придерживаться последних тенденций в мире моды. Да и, как показывает практика, представительницы прекрасного пола на протяжении всей истории существования человечества всегда стремились хорошо выглядеть. Об этом свидетельствуют многочисленные фото будущих мам. Далее будет рассказано, как менялись предпочтения в одежде у беременных женщин начиная с 1800-х годов и заканчивая нашими днями.

Мода и беременность в XIX веке

В начале 1800-х годов газеты и журналы боялись упоминать в статьях что-либо, связанное с вынашиванием плода и родами, поскольку подобное считалось неприличным. Однако в те времена белье для беременных уже было доступно в продаже. Его покупали с доставкой по почте, а после рождения ребенка выбрасывали, а не отдавали друзьям и родственникам, как это принято делать сегодня.

Начало XX века

Первые изменения в моде беременных начали происходить в начале 1900-х годов. Ситуацию изменил известный модельер Лейн Брайант, которая создала и запустила в производство первые корсеты и платья на шнуровке, ориентированные на девушек, находящихся в положении. Однако ткань стоила слишком дорого, поэтому эти предметы гардероба были доступны только представителям среднего и высшего класса общества.

В период между 1910 и 1930 годом было принято скрывать факт материнства. Девушки носили свободные платья, подчеркивающие талию. Благодаря этому будущие мамы могли вести привычный образ жизни и встречаться с друзьями.

Середина XX века

С началом Великой мировой войны текстильная промышленность находилась в упадке, поэтому особых изменений в моде не происходило. Среди будущих мам доминирующими оставались укороченные платья с поясами, подчеркивающие талию и скрывающие растущий животик.

Но все-таки были некоторые дизайнеры, которые начали постепенно отходить от общепринятых стандартов и создавать новые модели. Среди новаторов больше всего выделились три сестры из Далласа, создавшие Page Boy, который стал эталоном моды для беременных. Они стали выпускать платья, зауженные в области бедер.

В начале 50-х годов популярность начали постепенно набирать двухсекционные ансамбли. Они выглядели очень стильно и при этом не увеличивали талию. Беременные девушки предпочитали брюки и свободные рубашки. А в 60-х годах основой гардероба выступали перевернутые складки, включенные в юбки и платья.

Конец XX века

С наступлением 70-х женщины перестали стыдиться беременности и больше не стремились ее скрыть. Вместо свободных облегающих нарядов они начали носить шорты, мини-платья и комбинезоны. Родоначальником моды в этот период являлся бренд Lady Madonna. Но с его выходом на глобальный рынок все больше дизайнеров фокусировались на создании одежды для будущих мам.

С наступлением 80-х годов популярными начали становиться яркие тона. Девушки одевались очень красочно и смело. Предпочтение отдавалось спортивным костюмам и повседневным стилям. В этот период на мировую моду наибольшее влияние оказала принцесса Диана. Именно она внесла в общую тенденцию классические взгляды, включая платья в горошек, роскошные вечерние платья и даже вязаные свитера.

В начале 90-х годов стал набирать обороты мировой кинематограф, поэтому всеобщее внимание, в том числе и беременных, было приковано к знаменитостям. Так, например, в 1991 году на обложке журнала Vanity Fair появилась обнаженная фотография Деми Мур, которая на тот момент ждала ребенка. Ее примеру последовали не только другие звезды, но и обычные люди. Беременность находилась в центре внимания. Женщины стали носить смелые и откровенные платья, мини-юбки и топы.

Начало XXI века и современность

В 2000-годах практически все всемирноизвестные модельеры стали создавать отдельные коллекции для беременных. Девушки не стеснялись показывать свои растущие животики, а даже наоборот, гордились своим положением. Популярными были обрезанные рубашки в сочетании с джинсами и шортами.

Что касается наших дней, то сегодня весь мир стремится выглядеть как Ким Кардашян. Мода для беременных стала очень громкой и гордой. Будущие мамы могут спокойно появиться на вечеринке в элегантном платье с глубоким вырезом в области груди. Как утверждают эксперты, сегодня в большом тренде находится «голая мода».

Вот так и менялись предпочтения в одежде у будущих мам, начиная с 1800-х годов и заканчивая нашими днями. Что будет завтра, остается только догадываться, но с уверенностью можно сказать, что никто больше не стремится скрыть свою беременность. Хорошо это или плохо, судить только вам.

А вам нравится одежда для беременных?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.